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dc.contributor.advisorSandoval Rangel, Alberto
dc.contributor.authorCuvas Limón, Yaiza de Guadalupe
dc.contributor.otherCivieta Bermejo, Berta Felisa
dc.contributor.otherGonzález Morales, Susana
dc.date2018
dc.date.accessioned2019-05-24T18:20:33Z
dc.date.available2019-05-24T18:20:33Z
dc.date.issued2018-12-07
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV.AGRONOMÍA-HORTICULTURA-LICENCIATURA)
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45745
dc.descriptionEvaluar la capacidad biofumigante de subproductos a base de esquilmos de col sobre Fusarium oxysporum var. solani en plantas de tomate
dc.description.abstractUno de los problemas fitosanitarios limitantes de la producción del cultivo de tomate y que además causa grandes pérdidas tanto económicas como de calidad a nivel mundial y nacional es el marchitamiento vascular ocasionado por Fusarium oxysporum. En esta investigación se evaluó el efecto de la incorporación de col (Brassica oleracea var. capitata L.), que debido a la presencia de tiocianatos e isotiocianatos presenta capacidad biofumigante. Se aplicó de tres formas diferentes en fresco, extracto, deshidratado y sobre el suelo del cultivo. Se compararon los tratamientos midiendo incidencia y severidad de la enfermedad, además de diferencias en variables vegetativas y de producción. El análisis se realizó con la prueba de Tukey al 95% de probabilidad, utilizando un diseño experimental completamente al azar. El subproducto de col o repollo en polvo deshidratado fue mejor que el picado y el extracto, con este tratamiento se observó menor incidencia de Fusarium y plantas con mejor desarrollo y peso de los frutos
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherTomate
dc.subject.otherPlagas y enfermedades
dc.subject.otherFusarium
dc.subject.otherPatología de planta
dc.titlePruebas de efectividad de subproductos de col para control de Fusarium en tomate
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisDigital


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