Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlores Olivas, Alberto
dc.contributor.authorLópez García, Elber
dc.contributor.otherTerrazas Portillo, Juan Carlos
dc.contributor.otherCorrales Reynaga, Jorge
dc.date2018
dc.date.accessioned2018-11-26T02:00:43Z
dc.date.available2018-11-26T02:00:43Z
dc.date.issued2018-10-16
dc.identifier.citation(UAAAN-DIV. AGRONOMÍA-PARASITÓLOGO-LICENCIATURA)
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45516
dc.descriptionDeterminar la efectividad biológica de Bacillus subtilis en la enfermedad Damping off y daño de bacteria en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
dc.description.abstractEl uso de bacillus subtilis como control biológico es una herramienta utilizada en la agricultura orgánica, para disminuir el daño por microorganismos que causan enfermedades en las plantas. Este género tiene diferentes cualidades de aportación a la agricultura como, promoción de crecimiento radicular e inhibición de organismos causantes de desórdenes bióticos. El damping off en tomate es una enfermedad de gran importancia económica y amplia difusión mundial. Se mencionan diferentes patógenos que están asociados a esta sintomatología entre los que incluye a Fusarium sp, Rhizoctonia sp., Pythium sp. y Phytophthora sp. . El objetivo de este trabajo fue determinar la efectividad biológica de alubion X en la enfermedad Damping off y daño de bacteria en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.) los parámetros a evaluar fueron: incidencia, altura, grosor tallo, longitud de raíz, daño por bacteria. Con 5 tratamientos y 3 repeticiones, se realizaron aplicaciones al sustrato y foliar, esta investigación se llevó acabo en etapa de invernadero, utilizando un diseño experimental completamente al azar el paquete estadístico utilizado fue el SAS V 9.0, la comparación de medias fue por tukey (p?0.05). Esta investigación se pudo demostrar que el uso de bacillus subtilis (Alubion X) con una dosificación de 15 ml por charola o bien 1.5 L/Ha aplicada al tratamiento 3 foliar mostro diferencia significativa a favor, en la mayoría de los parámetros evaluados
dc.formatPDF
dc.languageEspañol
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narro
dc.rightsAcceso Abierto
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.subject.otherPlagas y enfermedades
dc.subject.otherTomate
dc.subject.otherControl biológico - Fitopatógenos
dc.subject.otherControl químico - Fungicidas
dc.titleControl de Damping Off y bacteria en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
dc.typeTesis de licenciatura
dc.type.versionVersión publicada
dc.audienceEstudiantes
dc.audienceInvestigadores
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, México
dc.type.thesisDigital


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem


Domicilio

Calz. Antonio Narro 1923, Buenavista, CP 25315
Saltillo, Coah. México

Telefono

(844) 411-02-00

Redes Sociales