Show simple item record

dc.contributor.authorAureoles Rodríguez, Fabiola
dc.contributor.otherReyes Salas, Víctor
dc.date.accessioned2018-06-08T15:15:17Z
dc.date.available2018-06-08T15:15:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45153
dc.descriptionEvaluar el efecto del ozono y ácidos orgánicos en la conservación de frutas y hortalizas.es_MX
dc.description.abstractLa escasez de agua en la agricultura es inminente y una de las alternativas no relacionadas directamente con el agua es la conservación de alimentos como las frutas y hortalizas. Si hay una mejor conservación de los alimentos, hay menor necesidad de producirlos, por consiguiente se requiere menos trabajo y menor consumo de recursos como el agua, suelo, agroquímicos, luz, etc. La FAO reporta que se generan pérdidas cercanas al 30% en alimentos ocasionados por daño fisiológico, físico o patológico. Una de las estrategias que se emplean para reducir la presencia de patógenos en frutas y hortalizas es utilizar sanitizantes-microbiológicos durante la práctica de lavado-desinfección y mediante la purificación del aire con filtros durante el almacenamiento. El ozono es un compuesto que recientemente se está utilizando de manera comercial en salas de empaque y bodegas para conservar frutas y hortalizas, y tiene la finalidad de purificar el aire y matar patógenos en el agua de forma eficiente. Así mismo el ácido paracético es un sanitizante amigable con el ambiente se está sustituyendo al cloro el cual reacciona con la materia orgánica generando compuestos carcerígenos. Por lo anterior el presente trabajo tiene el siguiente objetivo.es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherAgronomíaes_MX
dc.subject.otherHorticulturaes_MX
dc.titleOzono y ácidos orgánicos como estrategias en la conservación de frutas y hortalizas.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record