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dc.contributor.authorGonzález Morales, Susana
dc.contributor.otherBenavides, Adalberto
dc.contributor.otherJuárez Maldonado, Antonio
dc.contributor.otherSolís Gaona, Susana
dc.date.accessioned2018-06-08T14:29:47Z
dc.date.available2018-06-08T14:29:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/45151
dc.descriptionDeterminar el efecto de tres diferentes concentraciones de ácidos orgánicos (cítrico, oxálico, salicílico, complejo húmico) en la composición de micronutrientes (boro, cobre, manganeso, zinc y fierro) en plantas de tomate desarrolladas sobre suelo calcáreo.es_MX
dc.description.abstractEl hierro (Fe) es un nutrimento esencial para el crecimiento y desarrollo de las plantas (Waters et al., 2012) puede presentarse como Fe3+ o Fe2+ (Thomine and Vert, 2013), su importancia está en el papel primordial en la transferencia de electrones dentro del proceso fotosintético (Balk and Schaedler, 2014) y en la biosíntesis de la clorofila (Yadavalli et al., 2012), entre otras. Cuando no se presentan concetraciones adecuadas en la planta se produce perdidad del fotosistema I y baja producción de clorofila, principalmente (Briat et al., 2007; Yadavalli et al., 2012). Para abastecer la demanda de Fe en la planta, estas desarrollaron estrategias a nivel genético (Waters et al., 2012; Vasconcelos et al., 2014) siendo las estrategias I y II las más estudiadas. En la estrategia II la asimilación del hierro es mediada por quelación de fitosideróforos (ácido desoximugineico) (Nozoye et al., 2014) que se une al Fe3+ para ser asimilado (Römheld and Schaaf, 2004).es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherAgronomíaes_MX
dc.subject.otherHorticulturaes_MX
dc.subject.otherGeneses_MX
dc.subject.otherTomatees_MX
dc.titleRespuesta de expresión de genes asociados con la asimilación de hierro en tomate desarrollado en suelo cálcico con la aplicación de acidos orgánicos.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila. Méxicoes_MX


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