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dc.contributor.authorRobledo Olivo, Armando
dc.contributor.otherGonzález Morales, Susana
dc.contributor.otherBenavides Mendoza, Adalberto
dc.contributor.otherCabrera de la Fuente, Marcelino
dc.contributor.otherCharles Rodríguez, Ana Verónica
dc.date.accessioned2018-05-07T20:43:28Z
dc.date.available2018-05-07T20:43:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/43461
dc.descriptionProducir ácido kójico mediante fermentación en líquido, para su aplicación como estimulante en el proceso de germinación de semilla de tomate.es_MX
dc.description.abstractLas semillas son la base principal para el sustento humano, no sólo porque constituyen el principal método de propagación de las plantas, sino porque también son importante fuente de alimento. Es por ello por lo que la supervivencia de la semilla es fundamental para alcanzar una exitosa germinación, implantación y posterior crecimiento, que resulte en un buen rendimiento del cultivo. La semilla una vez madura está sujeta a presiones selectivas de distinta naturaleza; por un lado, debe ser exitosa en la dispersión, en el establecimiento en un ambiente apropiado y en sobrevivir en condiciones ambientales desfavorables: agua, luz, temperatura, presencia de patógenos, predadores y competidores. Las condiciones desfavorables que deben soportar las semillas durante el proceso de germinación pueden ser mejoradas mediante la aplicación de estimulantes de germinación. Según datos proporcionados por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación [1], las plantas representan más del 80% de la dieta y la nutrición humanas. De ellas, 30 especies de plantas son los cultivos que alimentan al mundo (entre ellas el tomate), mientras que sólo cinco cereales (arroz, trigo, maíz, mijo y sorgo) proporcionan el 60% del aporte calórico de la población mundial.es_MX
dc.formatPDFes_MX
dc.languageEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Autónoma Agraria Antonio Narroes_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.rights.uriCC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadases_MX
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍAes_MX
dc.subject.otherProducción biotecnológicaes_MX
dc.subject.otherAcido kójicoes_MX
dc.subject.otherGerminaciónes_MX
dc.subject.otherSemilla tomate bolaes_MX
dc.titleProducción biotecnológica de ácido kójico y su efecto en germinación de semillas de tomate bola.es_MX
dc.typeProtocolo de investigaciónes_MX
dc.type.versionVersión aceptadaes_MX
dc.coverageSaltillo, Coahuila. Mexicoes_MX
dc.audienceEstudianteses_MX
dc.audienceInvestigadoreses_MX
dc.publisher.placeSaltillo, Coahuila, Méxicoes_MX


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