Listar Proyectos de Investigación por autor "Hernández Centeno, Francisco"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Atrapamiento de extractos de aceite esencial del orégano lippia berlandieri en materiales poliméricos biodegradables, para su liberacion y conservacón de productor cárnicos.
Hernández González, Maria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Caracterización y funcionalización de empaques activos biodegradables.
Hernández González, Maria (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Los problemas medio ambientales derivados del elevado consumo de material plástico en diversos sectores, y del hecho de que el petróleo es una fuente de energía no renovable, cada vez más escasa, han conducido a una continua ... -
Desarrollo de empaques activos biodegradables
Hernández González, María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)Los problemas medio ambientales derivados del elevado consumo de material plástico en diversos sectores, y del hecho de que el petróleo es una fuente de energía no renovable, cada vez mas escasa, han conducido a una continua ... -
Determinación de la composición óptima de la matriz lipídica y de surfactante en biopelículas a base de almidón de jícama y su influencia en sus propiedades mécanicas y de barrera.
Martínez Vázquez, Dolores Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015) -
Determinación de la vida de anaquel de alimentos mínimamente procesados aplicando recubrimientos comestibles elaborados a base de biopolímeros, utilizando el método q10.
Martínez Vázquez, Dolores Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La vida de anaquel de un alimento, también conocida como vida útil, se define como el periodo de tiempo, contado a partir de su fecha de elaboración, durante el cual mantiene características de calidad tanto sensoriales ... -
Determinacón de la concentración critica del biopolimero de la chia a partir de parámetros reológicos y moleculares, para la elaboración de recubrimientos comestibles.
Martinez Vázquez, Dolores Gabriela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
"Evaluación de la estabilidad oxidativa de aceite de fuente vegetal no convencional para su posible uso en la industria de alimentos"
Hernández Centeno, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Formulacion de Suplemento a Base de cúcurma para la Obesidad
Castelo Mejia, Maria Elena (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019) -
Obtención de agronanomateriales a partir de especies vegetales del semidesierto.
López De la Peña, Haydeé Yajaira (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)Los nanomateriales son todos aquellos materiales que al menos en una de sus dimensiones son inferiores a 100 nm. El prefijo ‘nano’ se refiere a las dimensiones: un nanómetro (nm) es la millonésima parte de un milímetro ... -
Obtención de almidones a partir de calabacilla loca (Ccucurbita foetidissima HBK) como materia prima alimentaria alternativa
Hernández Centeno, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016) -
Síntesis y caracterización de nanopartículas con capacidad antimicrobiana.
López De la Peña, Haydeé Yajaira (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)La nanotecnología es el área de investigación que comprende el estudio, diseño, creación, síntesis, manipulación y aplicación de materiales a una escala nanométrica y brinda una aplicación práctica en la industria de ...