Listar Proyectos de Investigación por autor "Delgado Ortiz, Juan Carlos"
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Alternativas biorracionales para el control del picudo de la guayaba (Conotrachelus dimidiatus)
Cerna Chávez, Ernesto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)El cultivo de la guayaba Psidium guajava L. es de gran importancia en México, este cultivo se encuentra distribuido en 18 entidades federativas ocupando una superficie de 21,834 hectáreas, pero las regiones productoras más ... -
Alternativas biorracionales para el control del picudo de la guayaba (Conotrachelus dimidiatus).
Cerna Chávez, Ernesto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018)El cultivo de la guayaba Psidium guajava L. es de gran importancia en México, este cultivo se encuentra distribuido en 18 entidades federativas ocupando una superficie de 21,834 hectáreas, pero las regiones productoras más ... -
Caracterización genética y enzimática de seis poblaciones de plutella xylostella l. en relación a la resistencia a insecticisas en brócoli del Estado de Guanajuato.
Cerna Chávez, Ernesto (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019)"Diferenciar la resistencia a insecticidas en poblaciones de P. xylostella del Estado de Guanajuato en base a su variabilidad genética y enzimática, Asegurar la sostentibilidad de los sistemas de producción de alimentos ... -
Determinación de hongos toxigénicos en ensilajes y su manejo
Ochoa Fuentes, Yisa María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)En México la producción de cabezas de ganado es de 1 495 818 de los cuales 1 121 057 son rumiantes (SIAP, 2017) en su dieta base encontramos el ensilaje, esté constituye entre un 20 a 35% de la dieta de los rumiantes, el ... -
Determinación de hongos toxigénicos en ensilajes y su manejo.
Ochoa Fuentes, Yisa María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)En México la producción de cabezas de ganado es de 1 495 818 de los cuales 1 121 057 son rumiantes (SIAP, 2017) en su dieta base encontramos el ensilaje, esté constituye entre un 35 a 50% de la dieta de los rumiantes, el ... -
Evaluación de extractos vegetales de Proboscidea parviflora W. (Martyniaceae), y Phaseolus lunatus L. (Fabaceae) sobre fitopatógenos de aguacate.
Ochoa Fuentes, Yisa María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)A nivel mundial, México es el principal productor de aguacate (Persea americana Mill.), los estados con mayor producción son: Michoacán, Jalisco, Estado de México y Morelos. Dentro de las principales enfermedades en el ... -
Genes relacionados a la tolerancia y resistencia de dos variedades de Aguacate contra Phytophthora cinnamomi, Phytopythium vexans y Pythium sp. amazonianum
Ochoa Fuentes, Yisa María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017)El aguacate Persea americana Mill es el fruto de un árbol originario de México y Centroamérica. Partiendo de pruebas arqueológicas encontradas en Tehuacán en el Estado de Puebla, con una antigüedad aproximada de 10,000 ... -
Genes relacionados a la tolerancia y resistencia de dos variedades de aguacate contra phytophthora cinnamomi, phytopythium vexans y pythium sp. amazonianum.
Ochoa Fuentes, Yisa María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila. Mexico, 2018)El aguacate Persea americana Mill es el fruto de un árbol originario de México y Centroamérica. Partiendo de pruebas arqueológicas encontradas en Tehuacán en el Estado de Puebla, con una antigüedad aproximada de 10,000 ...