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dc.contributor.advisorHernández Zamudio, Genoveva
dc.contributor.authorRivas Robles, Emanuel
dc.contributor.otherVillarreal Reyes, David
dc.contributor.otherCorona Medina, José Luis
dc.date.accessioned2017-10-05T19:24:12Z
dc.date.available2017-10-05T19:24:12Z
dc.date.issued2007-12-01es_MX
dc.identifier.urihttp://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/42392
dc.descriptionTesises_MX
dc.description.abstractLos objetivos del estudio fueron la caracterización y evaluación de la actividad fúngica del aceite esencial de orégano (Lippia graveolens HBK) obtenido en el ejido el Barrial de Guadalupe, Municipio de Torreón; Coahuila, México con especies del genero Candida. La determinación de los componentes del aceite se realizo por el método de cromatografía de gas. Para la evaluación de la actividad fúngica se determino la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI), por el método de difusión, para ello se utilizaron un total 61 cepas de las cuales, 28 fueron de C. albicans, 12 de Candida krusei, 12 de C. tropicalis, 6 de C. parapsilopsis, 2 de C. glabrata y 1 C. zeylanoide, estas fueron aisladas de pacientes del laboratorio de análisis clínico del Centro Médico Nacional del Noreste Unidad Medica de Alta Especialidad No. 71 del IMSS e identificadas con CHROMagar. Posteriormente las cepas fueron preparadas en agua destilada estéril utilizando una suspensión de 5 x 10 6 ufc m1-1 ajustando la muestra con una cámara de Neubauer .Las cepas fueron sembradas en agar sabouraud 4% glucosa en cajas petri. Los discos de 6 mm de diámetro se prepararon con las diluciones de 0.50, 0.30, 0.25, 0.20 y 0.15 pl/m1-1 del aceite esencial. Utilizando tween 20 para reforzar solubilidad. Las cajas Petri fueron incubadas a 37 °C por 48 h. Los resultados obtenidos, muestran que las cepas fueron sensibles al aceite esencial en las 61 muestras colectadas, en las cuales 38 de total presentaron la (CMI) a 0.20 pl/m1-1siendo el 62.2% del total de todas las nuestras. Las cepas que presento mayor porcentaje en esta dilución fue C. albicans, seguida por C. krusei. Pero todas las especies muestran sensibilidad a esta concentración
dc.languageEspañoles_MX
dc.subjectAceites esenciales, orégano, efecto antibióticoes_MX
dc.titleComposición y actividad antimicótica del aceite esencial de óregano (Lippia graveolens H.B.K.) en candida spp. in vitroes_MX
dc.typeTesises_MX
dc.publisher.placeTorreón, Coahuila, Méxicoes_MX


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