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Mostrando ítems 1-10 de 15
Evaluación de la diversidad de esporas micorrícicas arbusculares en suelos de cultivo de Maíz (Zea mays L.) orgánico y convencional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-08-01)
"El suelo es el sustento físico para las plantas y es donde se dan los procesos de degradación de la materia orgánica que a largo plazo determina la producción primaria. Para esto debe haber una gran diversidad de ...
Producción de tomate orgánico con tutoreo en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-12-01)
"El tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) es la hortaliza más importante en el mundo y de mayor valor económico. México obtuvo ganancias del orden de los 18,500 millones de pesos en el primer semestre de 2011. Su demanda ...
Composteo de residuos sólidos orgánicos municipales, provenientes de los mercados de Torreón, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-03-01)
"Los residuos sólidos orgánicos municipales son considerados como uno de los factores importantes de contaminación ambiental. Por eso, en este trabajo, se estableció el objetivo de producir un abono orgánico a partir de ...
Caracterización del compostaje de residuos sólidos de áreas verdes de Torreón, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-03-01)
"Ante el incremento de la generación de residuos sólidos urbanos, incluidos aquellos provenientes de las áreas verdes, se ha promovido la valorización de éstos residuos como alternativa a su disposición en vertederos. Así, ...
Practicas de conservación de Maíz criollo (Zea mays L.) en el agroecosistema del Ejido Barreal de Guadalupe, Torreón, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-02-01)
"En este trabajo se plantea el rescate del maíz criollo en el ejido Barreal de Guadalupe donde se presenta un desplazamiento de éste cultivo por los forrajes y maíces híbridos, que atentan contra el germoplasma de ...
Evaluación de melón (Cucumis melo L.) en tres formas de fertilización en campo en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-12-01)
"Los fertilizantes ecológicos, son aquellos materiales derivados de la descomposición biológica de residuos de cultivos, árboles y arbustos, pastos, basura y deyecciones animales; sus aplicaciones adecuadas mejoran las ...
Evaluación y análisis de sustentabilidad en diferentes agroecosistemas de Aguacate (Persea americana Mill), orgánico en dos municipios del estado de Michoacán, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-01-01)
"La producción de aguacate orgánico representa el 8.5 por ciento del total de los productos orgánicos en México, con 3,081 has con certificado orgánico y 2,056 en proceso de transición en 18 municipios del estado de ...
Producción de pepino (Cucumis sativus L.) con abonos orgánicos en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-12-01)
"En México el pepino es una de las principales hortalizas que más se exporta, principalmente a los Estados Unidos, actualmente se le considera como unas de las hortalizas que más se produce bajo condiciones de invernadero, ...
Producción de tomate con aplicación de composta y riego por cintilla en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-12-01)
"La producción ecológica de alimentos es una alternativa para los consumidores que prefieren alimentos libres de plaguicidas, fertilizantes de síntesis química y de calidad nutricional. La producción de tomate roma con ...
Pretratamiento de residuos lignocelulósicos (Estiércol de bovino lechero) y la Producción de Biogas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2011-09-01)
"La lignocelulosa es el principal componente de la pared celular de las plantas, esta biomasa producto de la fotosíntesis es la fuente de carbono renovable más prometedora para solucionar los problemas actuales de energía. ...