Listar Horticultura por título
Mostrando ítems 326-345 de 456
-
Evaluación para calidad de fruto de dos genotipos de tomate bola (Lycopersicon esculentum Mill) en sustrato orgánico e inorgánico bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"La sobre explotación de la tierra en la agricultura ha llevado a producir hortalizas como el tomate de inadecuada calidad debido al mal uso de productos sintéticos como los agroquímicos, provocando la contaminación de la ... -
Evaluación para calidad de fruto y rendimiento de tres genotipos de tomate saladett (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El tomate es el cultivo más explotado en condiciones de invernadero en el mundo, debido a su alto consumo y a su capacidad de producción, en la Comarca Lagunera se siembran alrededor de 900 has en cielo abierto con una ... -
Evaluación para calidad y rendimiento de genotipos de melón (Cucumis melo L.) en sustratos de composta y arena
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2011-12-01)"El melón (Cucumis meto L.) es uno de los cultivos de mayor importancia económica y social para nuestro país por la superficie destinada, y por la mano de obra que genera a este sector. Dependiendo del precio, el valor de ... -
Evaluación para calidad y rendimiento de híbridos de melón (Cucumis melo L.) en campo abierto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"En la Comarca Lagunera, el melón (Cucumis melo L.) es considerado como la hortaliza más importante, tanto por la superficie destinada a su cultivo como por los ingresos económicos derivados de la venta del producto, además ... -
Evaluación para rendimiento y calidad de fruto de dos híbridos de tomate bola (Lycopersicon esculentum Mili.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2002-12-01)"El cultivo del tomate es una de las hortaliza más explotada en condiciones de invernadero en el mundo, debiéndose a su alto consumo y capacidad de producción. En la Región Lagunera se siembran alrededor de 905 has en cielo ... -
Evaluación para rendimiento y calidad de fruto de híbridos de sandía (Citrullus lanatus (Thunb.) Mansf.) injertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La Comarca Lagunera es una región agrícola por excelencia que favorece la adaptación y el establecimiento de diversos cultivos hortícolas, entre los cuales la sandía es uno de los más importantes. Tiene un clima apropiado ... -
Evaluación para rendimiento y calidad de fruto de tres varieddaes de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"El cultivo bajo condiciones protegidas ha permitido obtener producciones de primera calidad y de mayor rendimiento. En el experimento realizado tuvo como objetivo evaluar tres variedades con tres porta-injertos de ... -
Evalución de cuatro varieddaes de melón (Cucumis Melo L.) bajo un sisitema orgánico en invernadero-2
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2008-12-01)"El presente estudio se llevo a cabo en las instalaciones del CELALA, INIFAP, Matamoros Coahuila, durante el ciclo primavera – verano 2007. La siembra se efectúo el día 05 de Junio del 2007 en macetas de 20Kg, usando como ... -
Evalución de lodos activados en la producción de plántulas de tomate bola (Lycopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-06-01)"El propósito del presente estudio fue evaluar el crecimiento de plántulas de tomate, desarrolladas en diferentes proporciones de sustrato a base de: lodos activados y Peat moss. Los tratamientos consistieron en: 100% Peat ... -
Evluación de la producción y calidad de la uva en diferentes clones de la variedad shiraz (Vitis vinifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-02-01)"La producción de uva es una actividad muy diversificada, ya que puede destinarse a la uva de mesa, pasa, o a la elaboración de vinos, destilados, jugos, etc. Además es una actividad altamente remunerativa y genera empleo ... -
Experiencia profesional en la Industria del Papel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 1999-10-01)"La fecha de egreso de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, fue en diciembre de 1983, generación 59 de la Especialidad de Horticultura. Al pretender ingresar a laborar en alguna de las dependencias o sociedades ... -
Experiencia profesional en la evaluación del programa algodonero 2000, en el Estado de Durango
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2002-12-01)"La información obtenida aporta al usuario de la evaluación el contexto de la operación y de los impactos del Programa en la Región Lagunera de Durango, lugar donde se ubica la zona algodonera de la entidad. Respecto al ... -
Experiencia profesional en la evaluación del Programa de Extensionismo y Servicios Profesionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2004-02-01)"El gobierno federal y el estatal, coinciden en reconocer que las circunstancias por las que atraviesa el sector agropecuario necesitan el esfuerzo conjunto, para lograr la autosuficiencia alimentaría, de tal manera que ... -
Extractos vegetales para el control del hongo Rhizoctonia solani kuhn in vitro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-03-01)"Los extractos de plantas han recibido gran atención en épocas recientes debido a que son considerados como una alternativa prometedora para el control de hongos que atacan a las plantas sin la contaminación producida por ... -
Factores asociados a la producción de maíz (Zea mays L.) en Culiacan, Sinaloa
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)"El cultivo de maíz en Sinaloa, a partir de 1991 ha tenido un crecimiento sostenido en superficie sembrada, producción y su valor, así como en rendimiento hasta de 10.5 toneladas en promedio estatal por hectárea de grano ... -
Fertilización nitrogenada en la producción de frijol ejotero (Phaseolus vulgaris L.) en hidroponía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"El propósito del estudio fue evaluar los efectos del incremento de NO3- en la solución nutritiva Steiner, utilizando como sustrato arena y perlita. Los tratamientos evaluados consistieron en un testigo agua y tres ... -
Fertilización orgánica de chile Jalapeño (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2012-12-01)"En la producción orgánica se utilizan fuentes orgánicas para la fertilización, las cuales deben ser tratados para eliminación de riesgos microbiológicos y ambientales. En la Comarca Lagunera se produce un exceso de ... -
Fertilización orgánica en la producción de tomate bola (Lycopersicon esculentum mill) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-06-01)"En la comarca lagunera de Coahuila y Durango se generan cerca de un millón de kilogramos de estiércol seco al día, representando un fuerte potencial de contaminación debido a su mal manejo. Sin embargo estos desechos ... -
Fortificación Inorgánica con una fuente de Magnesio en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-10-01)"En el siguiente proyecto de investigación se evaluó el efecto que tiene la aplicación de foliares a base de magnesio (Mg) en plántulas de tomate (Solanum lycopersicum L). Utilizando como base la fortificación. El proyecto ... -
Fulvato de calcio y potasio en calidad de fruto de pepino (Cucumis sativus L.) variedad Poinsett
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-04-01)"El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el efecto de aplicaciones en via foliar de un fulvato de calcio y potasio al 2% en la planta de pepino (Cucumis sativus L.) mediante la biofortificación. El ...