Listar Ciencia Animal por autor "HERNANDEZ BUSTAMANTE, PhD. JUAN DAVID"
Mostrando ítems 1-20 de 23
-
ALTERNATIVAS ALIMENTICIAS PARA EL GANADO EN AGOSTADERO QUE PADECIERON SEQUIA EN EL NORTE DE MEXICO
MIRANDA QUIÑONEZ, ALONSO (MEXICO, 2014)El presente estudio se basó en ofrecer una alternativa alimenticia para los ganaderos que padecieron sequias en el norte de México ya que sus limitados forrajes son muy bajos en proteína debido a la escases del agua ... -
ANALISIS DE LA EFICIENCIA DE CONVERSION ALIMENTICIA, GANANCIA DE PESO Y RENDIMIENTO DE LA CANAL DE RAZAS EUROPEAS DE BOVINOS DE CARNE
BUSTAMANTE PEREZ, RENE ALEJANDRO (TORREON, COAHUILA. MEXICO, 2015)La presente monografía se realizó en las Intalaciones de la UAAAN-UL, de febrero a junio de 2015, teniendo como objetivo general realizar una compilación de la información y documentación disponible sobre la conversión ... -
DIGESTIBILIDAD DE LA MATERIA SECA Y MATERIA ORGANICA DE LA VAINA DEL MEZQUITE EN DIETAS PARA RUMIANTES.
NERI CARRILLO, YADIRA MABEL (TORREON, COAHUILA, MEXICO, NOVIEMBRE,) -
Digestibilidad in situ de la materia seca de un subproducto avícola usado en la alimentación de rumiantes. (Protemax 24).
SALCIDO BETANCE, ALEJANDRA (TORREON, COAHUILA, MEXICO, JUNIO, 201)Se realizó una investigación en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro sobre la digestibilidad “in situ” de un bovino fistulado, con pellets hechos a base de pollinaza, para evaluar la digestibilidad de estos se ... -
Digestibilidad “in-situ” de la materia orgánica de alimento para ganado lechero, contaminado con Micotoxinas y adicionado con un Secuestrante.
ADAME QUINTERO, ABIGAIL (TORREON, COAHUILA, MEXICO, JUNIO, 201)Ante el grave problema que representan las micotoxinas contenidas en alimentos contaminados que se usan para el ganado lechero y sus consecuencias en los parámetros nutricionales, reproductivos y productivos en la ... -
Digestibilidad “in-situ” del extracto etéreo de alimento para ganado lechero, contaminado con micotoxinas y adicionado con un secuestrante.
ANGULO RIOS, NEREIDA (TORREON, COAHUILA, MEXICO, JUNIO, 201)La alimentación humana es un factor importante para los ganaderos que se dedican a la producción de leche, esto debido a la alta demanda de productos derivados de este líquido así como de sus derivados, y es conocido que ... -
EFECTO DE LA AMONIFICACION DE LA PAJA DE MAIZ, SOBRE SU VALOR NUTRICIONAL
CORONEL RIOS, RAFAEL ALEXIS (TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2015)Los rastrojos son subproductos derivados de las actividades agrícolas y son importantes por su uso como fuente de alimentación en la ganadería; en México representan 24% de la materia seca (MS) disponible para el consumo ... -
EFECTO DE LA AMONIFICACION DE LA PAJA DE SORGO, SOBRE SU VALOR NUTRICIONAL
PEREZ CHAVEZ, AURI ESTEFANI (TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2015)El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar el efecto del proceso de amonificación para mejorar la calidad nutricional de la paja de sorgo en nivel proteico. La escasez de forrajes y la baja calidad del mismo sobre todo ... -
ESTRATEGIAS PARA MITIGAR EL CAMBIO CLIMATICO EN EXPLOTACIONES GANADERAS
PEREZ LOPEZ, MANUEL (TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2013) -
EVALUACION DE LA INCLUSION DE PROBIOTICOS EN LA ALIMENTACION DE CERDOS DE TRASPATIO EN LA ETAPA DE DESARROLLO
NATIVIDAD HINOSTROZA, LUIS GERARDO (TORREON, COAHUILA, MEXICO, NOVIEMBRE,)Los probióticos son microorganismos vivos que al agregarse como suplemento en la dieta, favorecen la digestión y ayudan al mantenimiento del equilibrio de la flora microbiana en el intestino. Entre los probióticos se cuentan ... -
EVALUACION DEL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE CERDOS ALIMENTADOS CON DIETAS QUE CONTENGAN PASTA DE CARTAMO
ARBEZ ABNAL, TOMAS ALEXANDER (TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2013) -
Evaluación del uso de algas en la alimentación de los bovinos digestibilidad de la materia seca y fibra detergente acido.
LOYA PORRA, ANTONIO (TORREON, COAHUILA, MEXICO, JUNIO, 201)El presente trabajo fue hecho para poder analizar alternativas que se tienen para alimentar al ganado como lo son las algas de aguas residuales, se llevó a cabo el experimento para determinar su digestibilidad tanto en ... -
FACTORES NUTRICIONALES QUE AFECTAN LA CALIDAD DE LA LECHE EN BOVINOS.
COELLO FONSECA, OCTAVIO (TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2013) -
IMPLEMENTACION DE UN BIODIGESTOR EN UNIDADES PECUARIAS
CHAVARRIA NERI, IRENE CONCEPCION (MEXICO, 2014)En esta investigación se realizó con el fin llevar a cabo una alternativa para la para las unidades pecuarias ya que es muy abundante los desechos orgánicos de los animales y no se obtiene ningún beneficio de ello y que ... -
INFLUENCIA DE LA ALIMENTACION SOBRE LOS INDICES DE RETENCION PLACENTARIA EN BOVINOS LECHEROS
VILCHIS RAMOS, LENIN RUBÉN (TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2013) -
TASA DE DESAPARICION DE LA MATERIA ORGANICA DE GRANOS DE DESTILERIA DESHIDRATADOS (GDD), USADOS EN LA ALIMENTACION DE BOVINOS LECHEROS.
JUAN SANTIAGO, HERIBERTO (TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2013) -
TASA DE DESAPARICIÓN DE LA MATERÍA SECA DE GRANOS DE DESTILERÍA DESHIDRATADOS (GDD), USADOS EN LA ALIMENTACIÓN DE BOVINOS LECHEROS.
GONZALEZ CONTRERAS, MARIA MONSERRAT (TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2013) -
TASA DE DESAPARICIÓN DE LA PROTEÍNA DE GRANOS DE DESTILERÍA DESHIDRATADOS (GDD),USADOS EN LA ALIMENTACIÓN DE BOVINOS LECHEROS
BERNAL SALAZAR, FELIX EDUARDO (TORREON, COAHUILA, MEXICO, 2013) -
Uso de algas de aguas residuales en la alimentación de bovinos. Digestibilidad de proteína y de fibra detergente neutro.
HINOJOS LUCERO, JUAN LUIS (TORREON, COAHUILA, MEXICO, JUNIO, 201)Una alternativa para aprovechar las algas provenientes de aguas residuales, es como utilización de forraje para el ganado bovino, ya que resulta muy económico y se puede encontrar en grandes cantidades. En este trabajo se ... -
Uso de las algas en la alimentación de los animales domésticos
LAGUNA GONZALEZ, MARIA MAGDALENA (TORREON, COAHUILA, MEXICO, JUNIO, 201)Las algas marinas son Plantas a cuánticas que viven en los fondos marinos, éstas plantas son silvestres, manteniendo de por vida todas las propiedades naturales al 100%.están clasificadas dentro de un grupo de vegetales ...