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Efecto del número de riesgos y la densidad poblacional en el rendimiento y la calidad de la fibra del algodón: variedad CIAN precoz 2
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-08-01)
"El objetivo del presente estudio fue el de conocer el mejor número de riegos de auxilio y densidad poblacional óptima para la variedad CIAN precoz 2, ya que el factor agua es el más escaso actualmente en esta región, ...
Selección recurrente de familias de medios hermanos y hermanos completos en el cultivo de trigo (Triticum aestivum L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-09-01)
"El trigo Triticum aestivum L., es el cereal cultivado socioeconómicamente más importante del mundo. Más de mil millones de seres humanos lo consumen en diversas formas y contribuye en mayor proporción que ningún otro ...
Comportamiento de tres genotipos de maíz (Zea mays L) en cinco densidades de población
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-08-01)
"El promedio regional de producción de grano es de 4.5 ton/ha, en tanto que para forraje fresco es de 44.7 ton/ha y 14 ton/ha de forraje seco. Estos niveles de rendimiento se consideran bajos si se toma en cuenta que existe ...
Evaluación de orégano (Lippia berlandieri S.) y gobernadora (Larrea tridentata) para el control de ácaraPARA EL CONTROL DEL ÁCARO Varroa jacobsoni, Oud. EN LA ABEJA (Apis mellifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-06-01)
"El ácaro Varroa jacobsoni es un parásito devastador de la abeja melífera, esto debido a que se alimenta de la hemolinfa de la abeja y a su corto ciclo de desarrollo. Actualmente se encuentra presente en todos los estados ...
Comparación de acaricidas para el control de varroa jacobsoni, Oud. en la abeja melifera (Apis mellifera L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-06-01)
"La industria apícola es una actividad importante dentro del aspecto socioeconómico agropecuario del país, por el gran número de productos derivados de la colmena, beneficiando en forma directa e indirecta en la generación ...
Producción y calidad de la uva de mesa (V itis vinífera L.), variedad málaga roja sobre cuatro portainjertos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-08-01)
"Es bien sabido que la vid es importante por ser fuente generadora de empleos y divisas en países donde la cultivan, pudiendo consumirse ésta sea; en forma directa (uva de mesa y/o pasas) o de sus derivados, tales como; ...
Efecto de cuatro portainjertos sobre la producción, vigor y calidad de de la uva de mesa en la variedad ruby seedles (Vitis vinífera L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-08-01)
"La Comarca Lagunera se caracteriza por la producción de uva de mesa de primera calidad, por sus condiciones climáticas y por su situación geográfica en relación con los principales puntos de consumo; Además es un cultivo ...
Efecto del numero de riesgos y la densidad poblacional en el rendimiento y calidad de la fibra del algodón variedad CIAN Precoz 2
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-08-01)
"El campo experimental de la Laguna (INIFAP). A través de su programa de mejoramiento genético del algodón tiene la meta de obtener nuevas variedades altamente consistentes y rendidoras que se adapten tanto en ambientes ...
Control biológico del ácaro Varroa jacobsoní , Oud. con Bacillus thuringiensis cepa kurstakí en colmenas de abeja melífera ( Apis mellífera L, )
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-06-01)
"Los tratamientos con productos químicos que permiten cierto control de la varroasis tiene grandes inconvenientes: en pocos años el ácaro desarrollará resistencia a dichos productos . Los acaricidas sin excluir el fluvalinato, ...
La Producción de Carne de Bovino en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-11-01)
"La actividad pecuaria siempre ha sido de las más importantes en el ámbito mundial, siendo la carne de bovino una de las que en mayor volumen se producen y se consumen en el mundo. Sin embargo, en los últimos años los ...