Listar Agrónomo por autor "Nava Santos, Juan Manuel"
Mostrando ítems 1-20 de 32
-
Adapatación y rendimiento de seis variedades de chile jalapeño (Capsicum annuumL.) bajo condiciones de la Comarca Lagunera
Mendoza Villa, Emanuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El análisis de adaptación y rendimiento de nuevos materiales vegetativos en las diferentes regiones agrícolas del país es de vital importancia, debido a que esto es clave para conocer su comportamiento y así elegir las ... -
Calidad potencial antioxidante del pimiento morrón desarrollado con abonos orgánicos y arena en invernadero
Parcero Solano, Ricardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El trabajo se realizó durante el ciclo agrícola Primavera-Verano de 2013 en el invernadero del Cuerpo Académico Sistemas Sustentables para la Producción Agropecuaria (CASISUPA), en las instalaciones de la Universidad ... -
Comportamiento de dos Híbridos de tomate indeterminados bajo una Fertilización Orgánica e Inorgánica evaluados a campo abierto
Castro Gallegos, José Angel Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-09-01)"El tomate es uno de los cultivos con mayor investigación en el campo de la alimentación, con casi tres millones de hectáreas cultivadas y un volumen que ha superado los 70 millones de toneladas en los últimos años, se ... -
Determinación de la calidad de Lilium (Lilium spp.) de corte con fertilización orgánica en invernadero
Carrillo López, Diana Leydivet (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"En el presente trabajo el objetivo fue evaluar la determinación del efecto de la solución nutritiva orgánica en la calidad de Lilium spp de corte en invernadero. Se evaluaron cinco tratamientos y diez repeticiones, la ... -
Determinación de la capacidad productiva de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
Pérez Hernández, Justino Jeremías (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar las soluciones nutritivas orgánicas en la calidad y el rendimiento de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero. En la Comarca Lagunera se produce un ... -
Determinación de la productividad de pepino (Cucumis sativus L.) con vermicompost y biofertilizantes en invernadero
López Torres, Neri Marin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas con mayor demanda en el mundo. En México es un cultivo importante por el consumo tanto en fresco como industrializado y recursos generados por su producción. El ... -
Efecto de tres manejos de insectos en el rendimiento y calidad del híbrido Expedition de melón (Cucumis melo L.)
Rosales Salas, Julio Cesar (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"El presente experimento se llevó a cabo en el Campo Experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Unidad Laguna ubicado en la Región Agrícola de la Comarca Lagunera. Se utilizó el Híbrido de melón Expedition ... -
Efecto de tres tratamientos para el control de insectos en el rendimiento y calidad de chile (Capsicum annuum L.) variedad Bronco
Martínez Camilo, Manuel de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-02-01)"El presente trabajo se llevó a cabo en el Campo Experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro Unidad Laguna ubicado en la región agrícola de la Comarca Lagunera. El terreno se preparó mediante un paso de ... -
Efecto del Té de vermicompost y micorrizas en la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo cubierta
Vasquez Vasquez, Pablo Saul (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-01-01)"El propósito del estudio fue evaluar el efecto del té de vermicompost y micorrizas como fertilizante orgánico en la productividad de tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo cubierta. Se evaluaron cuatro tipos de fertilización. ... -
Empleo de zeolita para la calidad y producción de tomate (Solanum lycopersicum L.)
Tlapala Tapia, Sandra Paola (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-02-01)"En la presente investigación se evaluó diferentes porcentajes de zeolita, en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) de la variedad tipo saladette indeterminado. El ciclo fue del mes de septiembre de 2021 al mes de ... -
Evaluación de biofertilizantes sobre la productividad del pepino (Cucumis sativus L.) en invernadero
Vásquez Vásquez, Yoni (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-11-01)"El propósito del estudio fue evaluar el efecto del extracto de algas marinas + vermicomposta como fertilizante orgánico en la productividad del pepino (Cucumis sativus L.) bajo cubierta. Se evaluaron cuatro tipos de ... -
Evaluación de diferentes porcentajes de vermicomposta en chile jalapeño (Capsicum annuum L.) en invernadero
Mayo Ramírez, Guadalupe Monserrat (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-11-01)"La vermicomposta es uno de los fertilizantes naturales de más alta calidad y más nutritivos del mundo. Debido a su efecto en la mejora del suelo, promueve el crecimiento y un mayor rendimiento de los cultivos. El objetivo ... -
Evaluación de fertilización orgánica e inorgánica para tomate híbrido HMX 1854 (Lycopersicon esculentum Mill) a campo abierto
Bravo Salas, José Ambrosio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"En tomate es una de las hortalizas más cultivada en el mundo, debido a su alto consumo y a su capacidad de producción, en la Comarca Lagunera se siembran alrededor de 900 ha en cielo abierto, con una producción de 19 ... -
Evaluación de la calidad y producción de pepino (Cucumis sativus L.) con porcentajes de solución nutritiva Steiner en invernadero
Nava Joachin, Brenda del Rocio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"El pepino es una hortaliza de alto impacto económico por ser producto de exportación. México es el tercer exportador mundial de esta hortaliza ya que los aspectos de mayor importancia en la producción es la nutrición ... -
Evaluación de la fertilización potásica en tomate tipo bola (Solanum lycopersicum L.) bajo condiciones de invernadero
Hernández Pastrana, Fernando Javier (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El tomate es la hortaliza número uno en el mundo, producida en su mayoría bajo condiciones protegidas con el uso de soluciones nutritivas, buscando siempre mejora en la calidad y altos rendimientos. Durante el ciclo ... -
Evaluación de la productividad de pepino (Cucumis sativus L.) con diferentes dosis de lixiviado de vermicompost en invernadero
Pérez Morales, Felipe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-12-01)"En México el pepino es una de las hortalizas más rentables en producción y de mayor superficie para exportación, por lo que se ha considerado la productividad en invernadero, incrementando el rendimiento con el uso de ... -
Evaluación de materiales de maíz con tolerancia putativa a estrés de calor en Torreón, Coahuila. Ensayo HTW06
Isidro Hernández, Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-06-01)" El déficit hídrico es una de las limitaciones ambientales más grandes de la productividad de los cultivos agrícolas. Se plantea que cerca del 10 % de la superficie del planeta está afectada por estreses hídricos, y ... -
Evaluación de producción de genotipos de jitomate cherry (Solanum Lycopersicon var. cerasiforme) bajo condiciones de invernadero
López Morales, Mayda Luz (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-06-01)"Se establecieron en el Área de Investigación (UAAAN-UL) Torreón, Coahuila. Evaluando de 6 genotipos de Jitomate Cherry Solanum Lycopersicum var. cerasiforme)en un diseño Completamente al Azar 6 tratamientos con ... -
Evaluación de soluciones nutritivas orgánicas en la producción de crisantemo (Dendranthema x grandiflorum (Ramat) Kitamura) para flor de corte
Maldonado García, César (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2014-12-01)"El crisantemo (Dendranthema x grandiflorum. Ratam.) Kitamura) es una de las flores más cultivadas en el mundo, debido a su gran demanda comercial. El crisantemo se cultiva en distintas regiones del país, lo que genera ... -
Evaluación de tres compuestos bioestimulantes en calidad de la plántula de Cucumis melo L. variedad imperial y ovatión
Figueroa Vázquez, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-08-01)"El melón, Cucumis melo (Cucurbitaceae), es uno de los cultivos de hortalizas ampliamente sembrados en las regiones cálidas del mundo, el uso de bioestimulantes permiten a los cultivos un desarrollo óptimo en su fisiología, ...