Listar Agrónomo por autor "Carrillo Amaya, José Simon"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Aplicación foliar de sustancias químicas a plantas de fríjol (phaseolus vulgaris L.) para mitigar el estrés hídrico
Gallegos Rodríguez, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"El presente trabajo se estableció con el fin de evaluar el efecto de la de aplicación foliar de sustancias químicas involucradas en la tolerancia al estrés hídrico en plantas de frijol. Las sustancias incluyeron a la ... -
Determinación de la capacidad productiva de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) con soluciones nutritivas orgánicas en invernadero
Pérez Hernández, Justino Jeremías (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2016-06-01)"El objetivo del presente trabajo fue evaluar las soluciones nutritivas orgánicas en la calidad y el rendimiento de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero. En la Comarca Lagunera se produce un ... -
Efecto de componentes de rendimiento y calidad de forraje en 12 híbridos de maíz en la Comarca Lagunera
Ramírez López, José Chester (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2009-12-01)"En el ciclo primavera del 2009, se evaluaron en el Ejido Fresno del Norte, Municipio de Francisco I. Madero, Coahuila. 12 Híbridos comerciales de maíz (Zea mays L.) de alto potencial forrajero de ciclo intermedio-precoz, ... -
Evaluación de rendimiento de genotipos de sandia (Citrullus lanatus) en la Región Lagunera
Núñez Vélez, Juan Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"La sandia es originaria del África tropical, sin embargo se han encontrado vestigios de los que se deduce que ya existía en el antiguo Egipto pasando a los países ubicados en el Mediterráneo. Al Continente Americano llegó ... -
Maíz forrajero: capacidad de adaptación y potencial de rendimiento de doce híbridos de maíz forrajero en la Región Lagunera
Macías Ocampo, José Martin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2010-03-01)"Durante el siclo primavera-verano de 2008, se evaluaron 12 híbridos de maíz (Zea mays L.) forrajero de ciclo precoz, de diferentes empresas semilleras, utilizando como testigo al híbrido HT-7887. El objetivo del presente ... -
Potencial de producción y calidad nutricional de 10 híbridos de maíz forrajero en la Comarca Lagunera
Fernández López, Rubicel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-04-01)"Durante el ciclo primavera verano del 2015 se llevó a cabo en el campo agrícola de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro la evaluación de 10 híbridos de maíz (Zea mays L.) de alto potencial forrajero, los híbridos ... -
Potencial de Producción y Calidad Nutricional de ocho Híbridos de Maíz Forrajero comparados con un testigo regional en la Comarca Lagunera
Velasco Mejía, Salvador Guzman (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2019-09-01)"El presente trabajo fue desarrollado para determinar el comportamiento agronómico de ocho híbridos de maíz forrajero y en comparación con un testigo regional adaptado a las condiciones de la región, en el ciclo primavera ... -
Producción de forraje verde hidropónico como alternativa de suplemento para ganado caprino durante la época seca en la Región Lagunera
Morales Ramírez, Sergio Adrián (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2013-12-01)"El proyecto se realizó en el campo experimental la laguna en Matamoros, Coahuila, en un invernadero de 5x8m construido para este fin, con el objetivo de producir forraje verde hidropónico de maíz, triticale y cebada para ... -
Rendimiento y calidad de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) bajo fertilización química y orgánica en condiciones de invernadero
Ortiz Rocha, Joany (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"El chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) es un cultivo tradicional en el sureste de México, Yucatán es el principal productor, ocupa un lugar muy importante en la dieta de la población mexicana debido a sus características ...