Listar Agrónomo por autor "Álvarez Reyna, Vicente de Paul"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Adaptabilidad y producción del pepino blanco (Cucumis sativus) bajo diferentes regímenes de riego
Escalante González, Wiliam Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-11-01)"El alto consumo de agua por la agricultura ha generado la necesidad de buscar nuevas estrategias que eficiente su uso. El pepino es una hortaliza con alto valor de mercado y uno de los más consumidos a nivel mundial, lo ... -
Crecimiento y producción de cinco variedades de Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) en la Comarca Lagunera
Zapata Ramos, Olga Araceli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2015-12-01)"La quinoa (Chenopodium quinoa Willd.), es un pseudo-cereal, nativo de la región Andina, esta ha sido cultivada desde hace aproximadamente 8000 años en una amplia gama de ambientes en Sudamérica, Norteamérica, Europa y ... -
Producción de cuatro variedades de nopal verdura bajo macrotúnel
Lopez Perez, Greysi Lourdes (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, MéxicoTorreón, Coahuila, México, 2018-05-01)"En la actualidad, el nopal ocupa en México un área de más de 3 millones de hectáreas mayoritariamente silvestre. Existen evidencias del nopal utilizado en nuestro territorio que datan de hace 7,000 años en semillas, ... -
Producción de nochebuena (Euphorbia pulcherrima) en diferentes sustratos bajo condiciones de invernadero
Martínez Vargas, Rodolfo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2022-03-01)"Uno de los problemas que enfrenta el floricultor es la disposición de sustratos con las características físicas que debe de tener un suelo para la producción de planta de nochebuena. En las plantas de ornato se trabaja ... -
Producción de nopal verdura en macrotunel
Chávez Cuache, Coyolicaltzin (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2018-04-01)"El nopal (Opuntia ficus-indica) es una de las especies básicas en el consumo de los mexicanos, ya que en torno a este producto giran innumerables actividades económicas del campo e industria. Se ha utilizado como verdura, ... -
Producción de pepino ( Cucumis sativus) variedad Poinsett 76 bajo estrés hídrico
Moshan Vazquez, Luis Sebastian (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2021-12-01)"Un problema a nivel mundial y nacional es la disponibilidad de agua para las actividades agrícolas, factor limitante de la producción, principalmente en regiones áridas y semiáridas del mundo. En la Comarca Lagunera la ... -
Producción y eficiencia en uso de agua de chile de árbol diferencialmente irrigado
Aguero Montero, Diana Vanessa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2023-12-01)"Actualmente, el chile de árbol es producido en estados como Jalisco, Nayarit, Aguascalientes, Zacatecas, Chihuahua y Guanajuato, se considera el tipo de chile más utilizado indistinto como en estado verde o seco, para la ... -
Rendimiento y calidad de chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) bajo fertilización química y orgánica en condiciones de invernadero
Ortiz Rocha, Joany (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroTorreón, Coahuila, México, 2017-05-01)"El chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) es un cultivo tradicional en el sureste de México, Yucatán es el principal productor, ocupa un lugar muy importante en la dieta de la población mexicana debido a sus características ...