Mostrar el registro sencillo del ítem
La técnica del benchmarking y su aplicación a la agroindustría lechera
dc.contributor.advisor | Aguilar Valdes, Alfredo | |
dc.contributor.author | De León Contreras, Gerardo | |
dc.contributor.other | Cabral Martel, Agustín | |
dc.contributor.other | Alvarado Martínez, Felipe | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uaaan.mx:8080/xmlui/handle/123456789/3856 | |
dc.description | Con la finalidad de completar y terminar de manera satisfactoria el presente trabajo de investigación y desarrollo para la agroindustria lechera y una vez expuestos los detalles del mismo se emiten las siguientes conclusiones. En México la economía primaria debe atenderse con especial cuidado, en ese sentido hay que aprender de los países industrializados o del primer mundo que atienden, programan e incentivan de manera audaz e inteligente la actividad agrícola y agropecuaria. | |
dc.description.abstract | "Hoy en día el sector agroindustrial mexicano enfrenta tiempos difíciles puesto que se ve sometido a una serie de entornos cambiantes, muchos de ellos debido a la apertura comercial cuya presión incrementa los competidores del mercado obligando a la agroindustria a la búsqueda de mejores alternativas para enfrentar los cambios de la globalización. Dentro de la administración estratégica encontramos recientes técnicas que señalan como mejorar negocios y elevar su competitividad; se propone la aplicación del Benchmarking en los agronegocios en conjunto con la metodología UALAE fundamentada también en las bases de la administración estratégica como herramientas para identificar aquellas prácticas que han permitido el alto desempeño de grandes empresas (sin importar su naturaleza) e incluso superarlo, colaborando a la eficiencia de procesos y tiempos de las agroindustrias nacionales y tratar de asegurar su permanencia en el mercado ante nuevos entornos" | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-NoComercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Consumo lechera | |
dc.subject.other | Producción | |
dc.subject.other | Industria | |
dc.title | La técnica del benchmarking y su aplicación a la agroindustría lechera | |
dc.type | Tesis de maestría | |
dc.description.abstractEn | "Today the mexican agribusiness faces difficult times since has been subjected to changing environments, many of them due to the opening trade which it increases pressure of market competitors forcing agribusiness to search alternatives to face globalization. Within the strategic management we found recent tools that identifies how improve business and increase its competitiveness, we suggest benchmarking implementation in agribusiness together with UALAE methodology grounded too in strategic management tools, they can identify those practices who has enabled high performance in big business (without his nature) and even overcoming goals, working in efficiency of processes and times for national agribusiness and ensure their permanence in market before new changes" | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Digital |