ListarTecnología de Granos y Semillas (Maestría) por tema "Frijol"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aceites vegetales usados en tratamientos en semillas de frijol almacenado y su efecto en la calidad fisiológica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-03-10)"Se estudio el efecto de los aceites vegetales usados como tratamiento de semillas en tres variedades de frijol, las cuales fueron Flor de Junio, Pinto Bayocoro y Pinto Saltillo y los aceites de tipo comercial de Ajonjolí ... -
Clasificación por tamaños de semillas certificada de frijol (Phaseolus Vulgaris L.) como factor de influencia en la siembra y comercialización.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005)"Se estudió en el laboratorio de ensayos de semillas de esta Universidad dos variedades de frijol el Negro Zacatecas y Flor de Mayo Sol producidas en las regiones de Calera de Víctor Rosales y Fresnillo Zacatecas, las ... -
Efecto del medio ambiente y la oportunidad de cosecha en la calidad fisiológica de semilla de frijol de diferente dureza.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1997-02-15)"Semillas de cinco variedades de frijol desarrolladas para el altiplano Mexicano, clasificadas por su diferente dureza por tiempo de cocción, fueron establecidas bajo condiciones de temporal en el verano de 1994 en Durango, ... -
Evaluación de pruebas de calidad para predecir viabilidad y calificar vigor en lotes de semilla de frijol (phaseolus vulgaris l.) y soya (glycine max (l) merril).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-10-15)"Se evaluaron diferentes pruebas de viabilidad y vigor en lotes de semilla de frijol y soya, con los objetivos de evaluar metodologias recientemente desarrolladas para determinar viabilidad y vigor, asi como validar su ... -
Hongos portados internamente y la calidad de la semilla de frijol (phaseolus vulgaris l.) producida en el Norte de Zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1996-06-01)"Esta investigación se realizó con el propósito de evaluar la calidad de la semilla de frijol en variedades criollas y mejoradas con coloración contrastante de testa, ante el problema de la transmisión interna de hongos ... -
Producción de semilla certificada de frijol (phaseolus vulgaris l) con dos tecnologías y en dos ambientes en el estado de zacatecas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2005-11)"Se estudiaron dos variedades de frijol: Negro Zacatecas y Flor de mayo Sol en dos ambientes y con dos paquetes tecnológicos de producción de vii semilla, uno el que convencionalmente utiliza el productor y un segundo ... -
Respuesta fisiologica en semillas de maíz y frijol tratadas con extractos de yuca (yucca filifera) y lechuguilla (agave lechuguilla) con diferentes solventes y dosis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2013-06)"La calidad de las semillas de maíz y frijol es importante para los agricultores y la industria de semillas. Entre los principales factores que afectan la calidad fisiológica de éstas son: la disminución de la germinación, ... -
Verificación de la pureza varietal del frijol pinto saltillo categoría certificada producida en diferentes delegaciones snics
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2009-05)"Los objetivos del presente trabajo de investigación fueron: determinar por medio de estudios de campo e invernadero la posible contaminación varietal en lotes de semilla certificada de frijol Pinto Saltillo producida ...