Listar Parasitólogía Agrícola (Doctorado) por autor "Hernández Castillo, Francisco Daniel"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Aislamiento y caracterización de compuestos de flourensia cernua dc. con actividad biológica sobre insectos, hongos, alga y bacterias fitopatógenas
Solís Gaona, Susana (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2007-10) -
Aspectos fundamentales del tizón común bacteriano (xanthomonas axonopodis pv. phaseoli smith): características, patogenisidad y control, apertura y conductancia estomatica inducida en plantas de frijol (phaseolus vulgaris l.) por el “tizón común bacteriano” e inductores de resistencia, actividad antioxidante en plantas de frijol (phaseolus vulgaris l.) inducida por trichoderma asperellum y bacillus pumilus y perfil metabolomico de plantas de frijol (phaseolus vulgaris l.) en respuesta a los inductores quimicos y microbianos
Francisco Francisco, Nazarío (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-12)El género Xanthomonas comprende un grupo de bacterias fitopatógenas Gram negativas dentro de la clase III Gammaproteobacteria (Saddler y Bradbury, 2005). Sus especies son típicamente de forma de bacilo con un solo flagelo ... -
Caracterización y patogenicidad de hongos asociados al barrenador ambrosial (euplatypus segnis) y metabolitos secundaríos en madera dañada de nogal pecanero (carya illinoensis). Ramón Alvidrez Villarreal
Alvidrez Villarreal, Ramón (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012)"Euplatypus segnis, es un insecto considerado como plaga de importanciaeconómica en el nogal pecanero, ya que en los Municipios de Parras, Torreón y General Cepeda ubicados en el Estado de Coahuila, México, se han reportado ... -
Compuestos volátiles de plantas de tomate y su efecto en el comportamiento de bactericera cockerelli y su parasitoide tamarixia triozae
Mayo Hernández, Juan (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-04)"La interacción planta-insecto ha existido desde hace millones de años y ha sido estudiada ampliamente en los últimos años. Dichas interacciones han propiciado que las plantas hayan desarrollado numerosas estrategias para ... -
Compuestos volátiles de soya en respuesta al ataque de mosca blanca
Cantúa Ayala, Jesús Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-10-04)"La soya Glycine max (L.) es la oleaginosa más utilizada en el mundo, principalmente por su alto contenido de proteína en su grano con un 40% y una cantidad de aceite del 20% (FAO 2019). En México, en el año 2017 se ... -
Desarrollo de cubiertas comestibles nanolaminadas con resinas antimicrobiales de flourensia spp. y su aplicación para extensión de la vida de anaquel de frutos en postcosecha
Salas Méndez, Esperanza de Jesús (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-07-31)"El tomate es el segundo cultivo más importante del mundo, después de la papa; en México, es una de las principales hortalizas cultivadas, debido a la superficie sembrada y los niveles de producción, sin embargo, presenta ... -
Genética de poblaciones, resistencia y expresión diferencial de rhizoctonia solani kühn a fungicidas, su respuesta a antagonistas y fito químicos.
Castillo Reyes, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-01-01)"Se determinó la variabilidad genética de 57 cepas a nivel de grupo de anastomosis (GA) de R. solani, aislados de planta y tubérculos procedentes de lotes comerciales del cultivo de papa en las zonas agrícolas de los ... -
Identificación y variabilidad genética de los fitopatógenos asociados a la mancha de asfalto en el cultivo de maíz
Ríos Herrera, Erika Natalia (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-06-20)"El maíz uno de los cultivos más importantes en México, en el ámbito social y económico, siendo la región subtropical uno de los ambiente con mayor afectación de enfermedades, tanto de hongos como de bacterias, virus y ... -
Manejo de consorcios microbianos como biocontrol de la marchitez del cultivo de chile (capsicum annuum l.)
Espinoza Ahumada, César Alejandro (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-03-02)"El cultivo del chile es severamente afectado por la marchitez, reportándose el 80 % de pérdidas en la producción, asociadas a los fitopatógenos Fusarium oxysporum, Phytophthora capsici, Pythium sp. y Rhizoctonia solani. ... -
Nano y micro encapsulados de extractos vegetales para control y activación de resistencia inducida contra fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate.
Tucuch Pérez, Marco Antonio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-06-18)"El cultivo del tomate es uno de los más importantes a nivel mundial y nacional. Sin embargo, su producción es afectada por el marchitamiento vascular causado por el hongo Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici. Para ... -
Variabilidad de Fitobacterias de papa (Solanum tuberosum L) y tomate (Solanum lycopersicum Mill) de COAHUILA, NUEVO LEÓN JALISCO Y SINALOA
Galindo Cepeda, Maria Elizabeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2012-06)"Las enfermedades causadas por bacterias en papa y tomate ocasionan perdidas del 30% en México. Se desconoce los géneros de bacterias fitopatógenas asociadas a estos cultivos, en los diferentes agros ecosistemas. Por ... -
Variabilidad genetica y patogenica de phytophthora cinnamomi rands en Michoácan México
Ochoa Fuentes, Yisa María (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2006-03)"El trabajo de investigación se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en Saltillo, en el Centro de Investigación y de Estudios Avanzados (CINVESTAV-IPN) Unidad Irapuato y el Centro de Ciencias Químico ...