Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Contenido nutrimental y nutracéutico en frutos de frambuesa en un sistema de cultivo sin suelo con enmiendas de diferentes fuentes minerales.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-09-05)
"Existen diferencias entre los frutos que son obtenidos mediante los cultivos en suelo
que, en los cultivos sin suelo, ya que estos últimos carecen de compuestos
bioquímicos y minerales, debido a que el mismo sistema ...
Selección e inoculación de hongos nativos solubilizadores de fósforo del Estado de Coahuila, en jitomate bajo diferentes dosis de fertilización orgánica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-07-01)
"El objetivo de este trabajo fue aislar y seleccionar hongos nativos fosfato solubilizadores en Coahuila con potencial para ser utilizados como biofertilizantes. El aislamiento de los hongos se realizó por lavado de ...
Nutrición química y aplicación de rizobacterias en el cultivo de nopal verdura en macro tunel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-28)
"El cultivo de nopal es una actividad propia de la cultura mexicana, como especie nativa ha trascendido en importancia económica ya que en los últimos años ha incrementado su demanda y consumo per cápita principalmente en ...
Estrés hídrico en la producción, productividad y calidad nutracéutica de melón injertado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-28)
"El melón es un cultivo caracterizado por su sabor y alto valor nutricional, con
propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. A nivel internacional el principal
productor es China; a nivel nacional la región de La ...
Aplicación de nanoparticulas de cobre y silicato de potasio para inducir tolerancia a clavibacter michiganensis en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-07-05)
"El daño por Clavibacter michiganensis en las plantas de tomate es de gran importancia económica en todo el mundo debido a las importantes pérdidas que se generan en el cultivo. Los avances en nanotecnología proporcionan ...
Adición de nano-selenio y nano-cobre para inducir tolerancia a estrés biótico en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-28)
"El tizón temprano (Alternaria solani) es una enfermedad que afecta fuertemente a las solanáceas, dañando principalmente a las plantas de tomate, causando grandes pérdidas económicas. Existen métodos de control biológico, ...
Efecto del injerto y estrés salino sobre el contenido nutracéutico en frutos de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-08-05)
"El tomate es una de las hortalizas que más se consume en el mundo, de tal
manera que lograr un aumento en la calidad nutracéutica tendrá un efecto
positivo sobre la salud de los consumidores. En esta investigación se ...
Efecto de la relación portainjerto/injerto de (capsicum annuum) sobre rendimiento, y calidad en frutos de pimiento morrón.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-07-05)
"La especie Capsicum annuum incluye al pimiento morrón, el cual tiene una alta demanda y gran potencial económico. Las necesidades de incrementar rendimientos, calidad, racionalidad de agroquímicos y mitigación de la ...
Efecto de las nanopartículas de selenio en el cultivo de tomate bajo condiciones de estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-28)
"El tomate es una de las especies hortícolas más cultivadas en todo el mundo. Además, el fruto de tomate se ha identificado como un alimento funcional y nutracéutico, ya que es rico en compuestos antioxidantes como licopeno ...
Efecto de la inoculación de endomicorrizas nativas en chile piquin silvestre bajo diferentes cubiertas fotoselectivas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-05)
"El uso de cubiertas fotoselectivas surgen como propuestas alternativas viables para mejorar el aprovechamiento de la radiación solar. En este estudio se evaluaron seis ecotipos silvestres de chile piquín recolectados en ...