Listar Horticultura (Maestría) por autor "Ortega Ortíz, Hortensia"
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Adición de nano-selenio y nano-cobre para inducir tolerancia a estrés biótico en tomate
Quiterio Gutiérrez, Tomasa (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-28)"El tizón temprano (Alternaria solani) es una enfermedad que afecta fuertemente a las solanáceas, dañando principalmente a las plantas de tomate, causando grandes pérdidas económicas. Existen métodos de control biológico, ... -
Aplicación exógena de inductores de tolerancia y su efecto en la actividad enzimática antioxidante en frutos de tomate (lycopersicon esculentum mill)
Sánchez Chaparro, Juan David (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2004)"En forma exógena se aplicaron los inductores de tolerancia quitosano al 0.1 porciento, ácido salicílico 0.1 mM y ácido benzoico 0.1 mM en frutos de tomate sin aplicarlos en las hojas y tallos de la planta. Los ... -
Aplicación foliar de nanopartículas de cobre en plantas de tomate sometidas a estrés salino
López Vargas, Elsy Rubisela (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-12)"Hoy en día existe más interés por los alimentos que se consumen en la dieta humana, específicamente los compuestos bioactivos que están presentes en éstos (Hernández-Fuentes et al., 2017). Este tipo de compuestos ayudan ... -
Efecto de la aplicación de nanopartículas de Cu en hidrogeles de quitosán-pva sobre la calidad poscosecha y compuestos bioactivos del chile jalapeño
Pinedo Guerrero, Zeus Huitzilopochtli (Unuversidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-12-14)"Los chiles son consumidos en todo el mundo ya que aportan sabor, aroma y color a los alimentos. Además de su importancia sensorial juegan un rol relevante en la salud humana, ya que contienen una alta concentración ... -
Efecto del ácido benzoico y del complejo de poliácido acrílico-quitosán en tomate (lycopersicon esculentum mill.) cultivado en suelo calcáreo
Burgos Limón, Carlos Daniel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México., 2005-08)"Se documentó el cambio en el crecimiento y la producción de fruto del tomate en suelo calcáreo, al utilizar ácido benzoico (AB) en una concentración 10-4 M y el complejo de poliácido acrílico-quitosán (PAA-Q) en una ... -
Inmovilización de trichoderma harzianum en hidrogeles de quitosán aplicados al sustrato en el cultivo de tomate (solanum licopersicum) en invernadero
Francisco Francisco, Nazario (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2010-10)"En este trabajo se hace un estudio de la inmovilización del hongo Trichoderma harzianum (Th) en hidrogeles de quitosán y los efectos que esta unión presenta al aplicarlos al sustrato para la germinación y el crecimiento ... -
Nanopartículas de cobre en hidrogeles de quitosán-pva en el desarrollo y calidad nutracéutica de sandía injertada
González Gómez, Homero (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo , Coahuila, México, 2017-07)"Se prevé que en los próximos años la población mundial será casi el doble de la actual, por lo que el poder cubrir la demanda de alimentos tanto en cantidad como en calidad será un reto aún más grande para los sistemas ... -
Nanopartículas de oxido de zinc en la producción y calidad de berenjena injertada
Magdaleno García, Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-07-04)"El injerto es una técnica que permite a la planta optimizar la utilización del agua y nutrientes, en tanto que la nanotecnología implica la utilización de materiales a nanoescala que poseen propiedades físicas y ...