Mostrar el registro sencillo del ítem
Contenido de carbohidratos estructurales y no estructurales, proteína y NDT en dietas a base de heno de alfalfa (Medicago sativa) y concentrado para ovinos
dc.contributor.advisor | García Castillo, Ramón Florencio | |
dc.contributor.author | López López, Concepción Cirila | |
dc.contributor.other | Valdéz Oyervides, Antonio | |
dc.contributor.other | Rivera Bautista, José Luis | |
dc.date.issued | 2014-06-11 | |
dc.identifier.citation | (UAAAN-DIV. CIENCIA ANIMAL-ZOOTECNIA-LICENCIATURA) | |
dc.description | Determinar el contenido de FDN, FDA, hemicelulosa, CNE, PC y NDT en dietas de heno de alfalfa (HA) suplementadas con 10 y 20% de concentrado comercial (CC) para corderos en crecimiento | |
dc.description.abstract | "Se evaluaron tres dietas. El testigo T1, contenía 100:0 % heno de alfalfa (HA); concentrado comercial (CC); T2, 90:10 % HA:CC; T3, 80:20 % HA:CC. Para formar tres tratamientos y obtener el contenido de FDN, FDA, Hemicelulosa, CNE, PC y NDT. Se utilizo un diseño completamente al azar con igual número de repeticiones. Las variables FDN, T1=39.47%, T2=38.73% y T3=39.03, FDA, T1=27.96%, T2=28.42 y T3=27.73%, Hemicelulosa, T1=11.51%, T2=10.31% y T3=11.3 y CNE, T1=26.51%, T2=27.37% y T3=26.9% no presentan diferencia estadística significativa (P>0.05). Los contenidos de PC y NDT tuvieron diferencia estadística significativa (P<0.05). De acuerdo a los resultados del contenido de PC, T1=19.5%, T2=20.3% y T3=21.2% esto significa que conforme fue incrementando el nivel de CC el contenido de proteína cruda incrementa y NDT, T1= 69.16%, T2=70.29% y T3=71.91%, estos valores indican que conforme incrementa el contenido de CC aumenta el porciento de NDT. Se concluye que la adición del CC mejora en contenido de PC y NDT, sin afectar el contenido de FDN, FDA, Hemicelulosa Y CNE" | |
dc.format | ||
dc.language | Español | |
dc.publisher | Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro | |
dc.rights | Acceso Abierto | |
dc.rights.uri | CC BY-NC-ND - Atribución-Nocomercial-SinDerivadas | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject.other | Dietas - Ovinos - Heno de alfalfa | |
dc.title | Contenido de carbohidratos estructurales y no estructurales, proteína y NDT en dietas a base de heno de alfalfa (Medicago sativa) y concentrado para ovinos | |
dc.type | Tesis de licenciatura | |
dc.type.version | Versión publicada | |
dc.audience | Estudiantes | |
dc.audience | Investigadores | |
dc.publisher.place | Saltillo, Coahuila, México | |
dc.type.thesis | Digital |