Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Mejoramiento y caracterización morfológica de una población de maíz rojo a partir de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"En este estudio se evaluaron 120 líneas S1 (familia de autohermanos) de una población de maíz rojo; con los objetivos de demostrar la existencia de variabilidad genética dentro de la población, así como para seleccionar ...
Constitución y mejoramiento de una población de maíz de color azul mediante selección recurrente de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"El presente trabajo de investigación consistió en el mejoramiento y constitución de una población de maíz azul, los objetivos de este trabajo fueron i) formar el primer ciclo de selección de la población mediante selección ...
Efectos principales aditivos e interacción multiplicativa e índices de selección como herramientas asistiendo la selección de híbridos en maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-05-28)
"Los híbridos de maíz mejoran la productividad agrícola, el desarrollo de los híbridos simples, es una estrategia de mejoramiento para aumentar la producción, dado que estos explotan fuertemente el fenómeno de heterosis. ...
Selección de híbridos experimentales de maíz mediante índices de selección como herramienta de apoyo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"El siguiente trabajo de investigación consiste en identificar un grupo de híbridos superiores, para ello se evaluaron 141 híbridos experimentales provenientes del programa de mejoramiento genético del Instituto Mexicano ...
Índice de selección básico como criterio principal en la elección de híbridos simples de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"La principal meta del mejoramiento genético de maíz por hibridación es generar cruzas que superen el rendimiento de grano a las variedades locales criollas y mejoradas. Está investigación consistió en la evaluación de 141 ...