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Mostrando ítems 1-10 de 23
Fertilizaciones orgánicas en el desarrollo del cultivo de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-03-07)
"Tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot) ha tomado una importancia sin precedente dentro de las hortalizas producidas en México, esto debido a que es un sustituto del jitomate y por el exquisito sabor que proporciona a ...
El hábito de crecimiento rizomatoso como criterio de selección en poblaciones F 1 para el mejoramiento del zacate Buffel
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-12)
"Uno de los problemas al que nos enfrentamos a nivel mundial es el cambio climático, provocado en gran medida por la concentración de CO2 que se debe principalmente a la quema de combustibles fósiles, que afecta el ciclo ...
Tasa de imbibición y su relación con la fisiología de las semillas en siete genotipos de trigo (Triticum aestivum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-04-28)
"El preacondicionamiento es un tratamiento pregerminativo que se aplica principalmente a semillas agrícolas de manera que puedan absorber agua y solutos e iniciar los procesos metabólicos correspondientes a la germinación, ...
La propiedad intelectual de nuevas variedades de pennisetum ciliare l. con base en la caracterización morfológica
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-12-04)
"El zacate buffel (Pennisetum ciliare L.) se ha convertido en una de las especias forrajeras más importantes de México debido a sus características agronómicas favorables y a su buena adaptación en los trópicos secos y ...
Cultivo de betabel (Beta vulgaris L.) bajo diferentes niveles de nutrición y condiciones ambientales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-09-15)
"El betabel está considerado como una hortaliza de raíz, aunque en realidad se trata de un tallo engrosado bulboso. Es un alimento nutritivo y muy utilizado en ensaladas y jugos. El jugo tiene importantes cantidades de ...
Selección de genotipos de tomate (Solanum Lycopersicum L.) mediante: criterios fenológicos, rendimiento y calidad de fruto en condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-28)
"El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de seleccionar los mejores genotipos en cuanto a su fenología, así como también en base a su calidad del fruto. El experimento se realizó en las instalaciones ...
Almacenamiento de grano de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-09)
"El alimento es un factor limitante para la nutrición de todos los seres vivientes y la lucha constante para obtenerlo, es una característica biológica de estos organismos. El hombre ha tenido que hacer frente desde tiempo ...
Efecto de la fertilización foliar en el desarrollo de plántulas de Echinocactus platyacanthus Link & Otto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-06-02)
"La presión osmótica de la solución nutritiva afecta la absorción de agua y nutrimentos y, por consiguiente, el crecimiento y la nutrición de las plántulas durante su desarrollo en maceta. Con el fin de acelerar el desarrollo ...
Aplicación foliar de nanopartículas de óxido de grafeno, nanotubos de carbón y su efecto en plantas de Raphanus sativus cultivadas con sustratos zeolíticos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05-11)
"El estudio se realizó en un invernadero de mediana tecnología en las instalaciones del Centro de Investigación en Química Aplicada (CIQA), en Saltillo, Coahuila, México, durante el periodo junio-julio del 2015. El objetivo ...
Tasa de imbibición y conductividad eléctrica en semilla de cinco genotipos de cebada forrajera y de grano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-11-03)
"Cinco genotipos de cebada (tres líneas forrajeras y dos variedades de grano) fueron usadas para determinar su tasa de imbibición, volumen de agua absorbida y conductividad eléctrica, obtener su respuesta y valor máximo. ...