Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Mejoramiento y caracterización morfológica de una población de maíz rojo a partir de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"En este estudio se evaluaron 120 líneas S1 (familia de autohermanos) de una población de maíz rojo; con los objetivos de demostrar la existencia de variabilidad genética dentro de la población, así como para seleccionar ...
Evaluación de nuevos iniciadores para código de barras de la vida con el Gen matK en seis asparagaceas de zonas áridas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"Las zonas áridas y semiáridas de México comprenden unas de las regiones con mayor riqueza de especies vegetales en el mundo. Muchas de estas especies no han sido clasificadas taxonómicamente y esta no es una tarea sencilla. ...
Evaluación de microorganismos benéficos en el cultivo de chile poblano (Capsicum annuum L.) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-22)
"El chile (Capsicum annuum L.) es uno de los cultivos más importantes en México, ya que tiene una gran importancia gastronómica, económica y social, por ser ingrediente básico de platillos tradicionales. El objetivo de ...
Evaluación agronómica de siete genotipos de chile habanero en el Sureste de Coahuila bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-05)
"El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de siete genotipos de chile habanero, dentro ellos materiales criollos y selecciones derivadas de la variedad Jaguar en el sureste de Coahuila y determinar ...
Constitución y mejoramiento de una población de maíz de color azul mediante selección recurrente de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"El presente trabajo de investigación consistió en el mejoramiento y constitución de una población de maíz azul, los objetivos de este trabajo fueron i) formar el primer ciclo de selección de la población mediante selección ...
Impacto de nanoparticulas de óxido de zinc y sulfato de zinc en parámetros fisiológicos y acumulación de peróxido de hidrógeno en plantas de cilantro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la aplicación de nanopartículas metálicas de óxido de zinc (NPs ZnO) y sulfato de zinc (ZnSO4) en plantas de cilantro (Coriandrum sativum), bajo condiciones controladas ...
Caracterización morfológica de híbridos apomícticos de zacate Buffel (PennisetumciliareL.) en el Norte de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-21)
"El zacate buffel (Pennisetumciliare L.) es una especie forrajera perenne, originaria de Sudáfrica, desde su introducción a nuestro país, en los años cincuenta, ha contribuido al desarrollo de la ganadería extensiva del ...
Caracterización agronómica de poblaciones de maíz nativo pigmentado del Estado Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-29)
"En el estado de Coahuila, la diversidad del maiz nativo se encuentra agrupada a traves de ocho grupos raciales: Celaya, Conico Norteno, Elotes Conicos, Olotillo, Raton, Tuxpeno Norteno, Tuxpeno y Elotes Occidentales. Entre ...
Producción y calidad de tomate (Solanum Iycopersicum L.) con dos sistemas de poda bajo agricultura protegida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-03)
"Producción y Calidad de Tomate (Solanum lycopersicum L.) con Dos Sistemas de Poda Bajo Agricultura Protegida
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las especies hortícolas económicamente más importante por la gran ...
Producción de semilla de ajonjolí (Sesamum indicum L.) en la Región Sureste del Estado de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-16)
"El ajonjolí es uno de los cultivos de semillas oleaginosas más antiguos, que crecen ampliamente en áreas subtropicales. Las semillas de esta planta son una importante fuente de aceite (44-58%), proteína (18-25%) y ...