ListarProducción por tema "Plagas y enfermedades"
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Evaluación del comportamiento agronómico de líneas experimentales de frijol en la Región Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-16)"La variabilidad genética entre los genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) nos permite estudiar su adaptación a diferentes ambientes de producción, por lo tanto, el objetivo principal de la presente investigación fue ... -
Evaluación del efecto de las nanopartículas de óxido de cobre (CuO) en cuanto a la germinación, desarrollo de planta y asimilación de CO2 en tomate (Solanum lycopersicum) variedad Río Grande
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-06-21)Durante las últimas décadas, la investigación en ciencia y tecnología se ha centrado en la fabricación de estructuras atómicas y materiales a escalas nanométricas. Las NPs pueden tener una mayor reactividad química y ser ... -
Fitopatógenos asociados al cultivo de frijol soya Glycine max L. en el Sur de Sonora
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-06)A partir del ciclo agrícola 2010 se inició la reactivación del cultivo de soya en el Valle del Yaqui, Sonora. Sin embargo diversos factores, entre ellos la presencia de enfermedades en el cultivo de soya han disminuido su ... -
Manejo orgánico de plagas en frijol ejotero (Phaseolus vulgaris L.) con neem (Azadirachta indica, A. Juss)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-10-15)Los principales factores de pérdida de frijol son la sequía y plagas, seguidos por heladas y malezas. Los productores consideran que el control de plagas es ineficiente por el alto costo que implica su realización. Como ... -
Patogenicidad de Fusarium spp. en poblaciones criollas de maíz morado peruano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-01)"El maíz Zea mays L. (Poaceae) morado es un cereal de gran importancia, debido a su alto contenido de antocianinas, sin embargo, la calidad de las semillas se ve afectado por patógenos como son Fusarium spp. que causan ... -
Pruebas de efectividad de subproductos de brócoli para control de Fusarium en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"En la producción del cultivo de tomate, donde se utiliza como medio de cultivo el suelo, una de los problemas fitosanitarios importantes es Fusarium sp, conocida como marchitez vascular. El presente trabajo tuvo como ... -
Resistencia de poblaciones de maíz morado peruano (Zea mays L.) a la pudrición de tallo y mazorca por Fusarium spp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2021-10-01)"El maíz morado peruano tiene importancia sociocultural principalmente por sus antocianinas; ya que actúan como antioxidante natural y anticancerígeno. Este cultivo es comúnmente dañado por patógenos, destacando Fusarium ...