Listar Producción por autor "Ortegón Pérez, Adolfo"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Almacenamiento de grano de maíz
Pacheco Elizarraras, Guillermo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-05-09)"El alimento es un factor limitante para la nutrición de todos los seres vivientes y la lucha constante para obtenerlo, es una característica biológica de estos organismos. El hombre ha tenido que hacer frente desde tiempo ... -
Comportamiento de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L) bajo condiciones de temporal en dos años de prueba en Sombrerete, Zacatecas
Ponciano Francisco, Arturo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"La ardua búsqueda para desarrollar nuevas variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L) es indiscutible, ya que se busca cada vez variedades más productivas y con mejores características para una mayor producción en las ... -
Cultivo de betabel (Beta vulgaris L.) bajo diferentes niveles de nutrición y condiciones ambientales
Robles Salazar, Verónica Guadalupe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2016-09-15)"El betabel está considerado como una hortaliza de raíz, aunque en realidad se trata de un tallo engrosado bulboso. Es un alimento nutritivo y muy utilizado en ensaladas y jugos. El jugo tiene importantes cantidades de ... -
Dinámica de la acumulación y partición de biomasa en triticales de diferente hábito de crecimiento
Sánchez Teteltitla, Edgar Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-05-25)El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de los diferentes hábitos de crecimiento de triticale en comparación con trigo sobre la productividad de biomasa foliar, de tallos, espigas y total, además de la relación ... -
Efectos de extractos vegetales utilizados como herbicidas preemergentes sobre plantas de maíz (Zea mays L) y frijol (Phaseolus vulgaris L)
Roblero Soto, Eustrain (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-30)"Un herbicida es un producto químico que se utiliza para inhibir o interrumpir el desarrollo de plantas indeseadas, también conocidas como malas hierbas en terrenos que han sido o van a ser cultivados, sin embargo, la ... -
Evaluación de germinación en semilla de chile piquín (Capsicum annuum var. Aviculare) con aplicación de giberelinas, termoterapia y humus líquido de lombriz
Pérez Rodríguez, Rodolfo Eduardo (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-08)"El presente trabajo se realizó en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en el invernadero ubicado en el Departamento de Ciencias del Suelo. El experimento se inició con la siembra de la variedad de TOMATE FLORADADE ... -
Evaluación del tamaño de la semilla sobre la germinación de chile piquín (Capsicun annuum, var. aviculare)
Treviño Torres, Manuel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-09-10)"EL chile piquín (Capsicun annuum,var.aviculare) es una especie silvestre que posee un mercado potencial muy importante y representa un recurso valioso para programas de mejoramiento genético (Vatova et al., 2002) existe ... -
Índices de selección en el mejoramiento del cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench)
Montaño Hernández, Pepe (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El presente trabajo de investigación consistió en la evaluación de 200 familias de sorgo de medios hermanos las cuales fueron evaluados en dos localidades en 2015 bajo un diseño de bloques incompletos con dos repeticiones. ... -
La Chía (Salvia hispánica L.) cultivo y alimento de los aztecas con nuevo potencial
Nieves Díaz, Lizbeth (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-10-20)"El interés por la chía (Salvia hispánica L.) surgió a finales del siglo pasado, ya que se encontró que posee un elevado contenido de acido linoleico y linolénico, fuente natural de ácidos grasos omega 3 y omega 6, ...