Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Interacción entre el sustrato y la concentración de la solución nutritiva en el cultivo de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-01)
"La producción mundial de pepinos, que en muchos países depende en gran medida del cultivo con calefacción y luz artificial, se ha visto afectada por el aumento de los precios de la energía en todo el mundo, actualmente ...
Manejo de la nutrición completa suplementada con humatos, considerando densidad de población en pepino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-28)
"En el presente trabajo de investigación, se realizó en el periodo de junio a septiembre del 2019, en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, detrás del edificio la gloria, a siete kilómetros al sur de la ciudad de ...
El acolchado y las cubiertas flotantes en la fisiología y o del pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1999-06-02)
"Con el objeto de determinar la influencia del acolchado mas la cubierta
flotante en el rendimiento y algunos procesos fisiológicos, se realizó un
experimento de campo con el cultivo de pepino en el cual se evaluaron ...
El cultivo del pepino (Cucumis sativum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2001-09-21)
"La tarea del hombre es encontrar soluciones sin afectar a la fauna silvestre y donde ocupe una menor superficie y que aumente la producción, en cantidad y calidad, de tal forma ayudar a solucionar el problema de la escasez ...
Efecto de la humedad relativa en interacción con la concentración de la solución nutritiva sobre el rendimiento y calidad de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-02)
"La creciente producción de pepino bajo invernadero y las condiciones cambiantes del medio ambiente hacen que sea necesaria la información de factores técnicos, como el manejo de la solución nutritiva y su interacción con ...
Producción y calidad comercial de pepino injertado y cultivado con nanopartículas de selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-29)
El objetivo del presente trabajo fue estudiar la Producción y calidad comercial de pepino injertado y cultivado con nanopartículas de selenio. La investigación se llevó a cabo en un invernadero experimental de mediana ...
Caracteres morfológicos y fisiológicos en el cultivo del pepino obtenidos mediante dos técnicas de injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12-08)
"El cultivo del pepino es de gran importancia por su elevado índice de consumo y alto impacto económico, el cual se debe en gran medida a que es un producto de exportación que se cultiva y se consume en muchas regiones del ...
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en la producción del cultivo de pepino en un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"La subirrigación es una técnica de riego hidropónica de ciclo cerrado que proporciona agua y nutrientes mediante la aplicación de una solución nutritiva (SN) por acción capilar al fondo de bandejas de inundación en las ...
Efecto de dos formas de aplicación de nanoparticulas de cobre sobre la calidad organoléptica y nutraceútica del fruto de pepino injertado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-02)
"En el presente experimento se realizó la aplicación de nanoparticulas de cobre en el cultivo de pepino injertado, con el fin de evaluar características de importancia agronómica, comerciales y nutraceuticas como lo son: ...
Efecto de la concentración de la solución nutritiva en el contenido de nitratos y calcio en el extracto celular del peciolo en pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-04-16)
"El pepino (Cucumis sativus L.) es una de las hortalizas de mayor importancia económica en el mundo. Para que México pueda mantener la posición como principales productores de esta hortaliza, es necesario hacer uso de ...