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Mostrando ítems 1-10 de 23
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una
mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La
gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ...
El fósforo como facilitador de la producción y la calidad en tomate obtenido mediante injerto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En el sistema productivo del tomate, el mercado determina la aceptación y el precio con base a la calidad de los frutos (tamaño, apariencia, textura, sabor, aroma y valor nutritivo), misma que es influenciada por la ...
Respuestas del tomate uva (Solanum lycopersicum L.) a la aplicación de silicio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-03)
"El tomate (Solanum lycopersicum L.), pertenece a la familia de las Solanáceas, es
una planta cuyo centro de origen se localiza en América del sur, específicamente
en la región andina. Ante las nuevas tecnologías aplicables ...
Respuesta del crecimiento y productividad en tomate (Solanum lycopersicum L.) a la concentración de la solución nutritiva
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-02)
"Se evaluó el comportamiento agronómico y de productividad del cultivo de tomate en invernadero, como efecto de la aplicación de solución nutritiva de Steiner modificada para este cultivo, a tres diferentes concentraciones ...
Efecto de los niveles de conductividad eléctrica en la producción de tomate cherry tipo cereza y tipo uva (Solanum lycopersicum var. cerasiforme)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-04-19)
"La salinidad elevada en suelos o sustratos afecta negativamente las plantas de
tomate disminuyendo su crecimiento y rendimiento de frutos, este presente trabajo
tiene como objetivo de determinar el efecto de diferentes ...
Crecimiento sigmoidal del fruto y producción de tomate injertado y cultivado en NFT establecido bajo estrés salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-12)
"El cultivo del tomate es afectado por muchos factores bióticos y abióticos a lo largo de su vida productiva; afectando así disminución en la productividad y rendimiento. Uno de estos factores es la salinidad que existe ...
Respuesta del tomate (Solanum lycopersicum L.) a la aplicación de nanopartículas de magnetita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-12)
"El presente trabajo se llevó a cabo en la localidad de Buenavista, Saltillo, Coahuila, en un invernadero ubicado en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con el objetivo de evaluar el efecto de nanopaerticulas ...
Complejos de nanoparticulas de quitosán yodados como inductores de tolerancia a fusarium oxysporum en el cultivo de tomate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-22)
"El tomate es una hortaliza que forma parte de la dieta diaria y la gastronomía mexicana, cuya importancia económica se debe al alto índice de producción y rendimientos. Además, es un cultivo de fácil adaptación en ambientes ...
Concentración de Iones en solución del suelo y su respuesta en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-19)
"La salinidad en el suelo actualmente representa una problemática para la actividad agrícola en el noreste de México, puesto que altas concentraciones de iones como Ca2+, reducen la cantidad de otros nutrientes disponibles ...
Efecto del estrés combinado en el crecimiento y calidad de frutos de tomate (solanum lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-04-07)
"Las respuestas de las plantas a diferentes tipos de estrés son muy complejas, afectan el desarrollo normal e implican cambios a nivel del transcriptoma, celular y fisiológico. El objetivo de este trabajo fue evaluar el ...