Listar Horticultura por autor "Ramírez Rodríguez, Homero"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Efecto con la aplicación de auxinas y giberelinas en tomate (Solanum lycopersicum L.) en diferentes materiales genéticos, dosis y desarrollo
Ballinas Cruz, Dení (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-21)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortalizas de mayor importancia en México, ya que es un destacado productor de esta a nivel internacional posicionándose dentro del Top 10 de los países productores más ... -
Efecto de ácido abscísico sobre características y contenido de polifenoles en frutos de vid cv. Cabernet Franc (Vitis vinífera L.)
Vela López, Elena Isabel (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-05-22)"Un problema actual con el cultivar de vid Cabernet Franc en Parras, Coahuila, México está relacionado con la falta de pigmentación y riqueza de fenoles en la baya; condición que afecta su calidad vitivinícola. El ácido ... -
Estudio de la estabilidad en líneas avanzadas en proceso de registro de tomate (Solanum lycopersicum L.) tipo Beef extra firmes bajo agricultura protegida en la región del altiplano potosino
Estrada Díaz, Inés Ignacio (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-11-24)"El objetivo del presente trabajo fue determinar el comportamiento de rendimiento y calidad de fruto de 4 genotipos de hábito Indeterminado y Semi-Indeterminado bajo agricultura protegida y un sistema de poda a dos tallos. ... -
Evaluación de P-Ca en semilla y planta de tomate bola (Solanum lycopersicum L.) cultivar Villa Narro
González Escobar, Juan Carlos (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-12-10)"El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial, en México ocupa el cuarto lugar en importancia por su gran contribución a la producción agrícola primaria. P-Ca pertenece al grupo de retardantes de ... -
Factores que afectan la producción y calidad de semilla en tomate (Solanum lycopersicum L.) en cielo abierto, bajo dos tratamientos químicos y tiempos de fermentación
Gutiérrez Villanueva, Areli (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-12-12)"El tomate es considerado uno de los cultivos con mayor demanda a nivel mundial, durante la década reciente la producción y el consumo per cápita de tomate, promedio, registran tendencia al alza, México en los últimos años ... -
Mecanismos de expresión y su influencia en la calidad, polinización y cantidad de polen en diferentes líneas extra firmes y especialidad en tomate (Solanum lycopersicum L.)
Castro Ugalde, Luz Adilene (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-09-13)El tomate es una de las Hortalizas que más se siembra y consume en el ámbito nacional y mundial, es caracterizado por ser un cultivo extensivo e intensivo, realizándose durante todo el año por grandes y medianos productores, ... -
Respuesta de cuatro concentraciones de nitrato, en dos cultivares de tomate (Lycopercicon esculentum Mill.)
Juárez Rivera, Jorge Luis (Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2002-05-28)"El nitrógeno es parte importante de un gran número de constituyentes de las plantas, muchos de ellos son proteínas, y también forma parte de la molécula de clorofila. A si mismo son conocidas las sobre fertilizaciones ...