ListarHorticultura por tema "Fertilización"
Mostrando ítems 1-20 de 23
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Acolchado de suelos con películas bicolor en el cultivo de coliflor (Brassica oleracea var. Botrytis L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"En México la producción agrícola tiene una enorme importancia económica, des de el punto de vista de autosuficiencia debido a que determina la disponibilidad alimentos para la población, además que es una fuente importante ... -
Acumulación de nitrógeno en función de la fenología del rosal en un sistema hidropónico cerrado
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-05)El rosal es una especie ornamental de alto valor comercial. El mercado exige una alta producción y calidad por lo que es imperativo adecuar los sistemas de producción orientados a las condiciones de invernadero y cultivos ... -
Aplicación foliar de nanopartículas de hierro y su efecto en las plantas de frijol ejotero cv. Strike
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-12-15)"El estudio se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, en el área de invernaderos del Departamento de Agrobiología, en saltillo, Coahuila, México, durante el periodo marzo-mayo 2020. ... -
Biomasa y crecimiento del rosal en función de la concentración de Nitrógeno y Potasio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-10)En la actualidad el rosal es una de las ornamentales de mayor demanda a nivel tanto nacional como mundial, es por ello que el mercado exige una alta producción y calidad, por lo que es necesario modificar los sistemas de ... -
Concentraciones de amonio, potasio y calcio en las soluciones nutritivas influye en el crecimiento y rendimiento de tomate cv. clermon
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-22)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de NH4+, K y Ca en la solución nutritiva (SN) sobre el crecimiento y rendimiento de las plantas de tomate cv. Clermon. Los tratamientos consistieron ... -
Efectos de la combinación de fertilizantes inorgánicos y orgánicos en el cultivo de tomate ( solanum lycopersicum l) bajo un sistema de subirrigación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-20)"La subirrigación es un método práctico para lograr un ahorro de fertilizantes para la producción de cultivos en invernadero, lo que podría ayudar a reducir la contaminación al medio ambiente. El objetivo del presente ... -
El cultivo del pepino (Cucumis sativum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-09-21)"La tarea del hombre es encontrar soluciones sin afectar a la fauna silvestre y donde ocupe una menor superficie y que aumente la producción, en cantidad y calidad, de tal forma ayudar a solucionar el problema de la escasez ... -
Espuma hidrofílica de poliuretano y almidón bajo condiciones de suelo calcáreo y su efecto en cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-02-10)"El estudio se realizó en el departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro que se localiza al sur de la ciudad de Saltillo Coahuila, México a 25° 22’ Latitud Norte y 101° 00’ Longitud Oeste, ... -
Estudio de las unidades calor y fotoperíodo en el desarrollo del cultivo de cilantro (Coriandrum sativum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-06-16)"Dentro de las áreas de la economía que generan ingresos a una comunidad se encuentra la agricultura como fuente de alimentos, empleo y de ingresos; el uso moderado de la especie hortícola trae consigo satisfacciones y ... -
Evaluación a la respuesta de tres diferentes métodos de fertirriego en el cultivo de Lilium (var. Dreamland)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-04)"El presente trabajo fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", se estableció bajo condiciones de invernadero, el diseño experimental utilizado fue completamente al azar, tomando ... -
Evaluación del superquelato de fierro (Fe) en el cultivo de tomate (Lycopersicom esculentum Mill.), bajo condiciones de hidroponía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-06-03)"El presente trabajo se realizó en el Departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro", con el objeto de evaluar un quelato de fierro (Superquelato de Fe) en el cultivo de tomate (Lycopersi ... -
Fertilización de post-cosecha en manzano (Malus domestic)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-03-01)El trabajo se realizó en el ciclo septiembre del 2016 a abril del 2017 se estudió el comportamiento de cuatro fertilizantes: Quelato de Fierro, Sulfato de Magnesio, Urea y Triple 19 en el huerto de Manzanos de la variedad: ... -
Identificación de algunos caracteres de importancia en líneas avanzadas de tomate (Solanum lycopersicum L.) para contribuir en la formación de nuevos cultivares
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-19)"Pocas son las hortalizas que a nivel mundial presentan una demanda tan alta como lo es el tomate, México en los últimos años se ha convertido en uno de los principales productores y exportadores de esta hortaliza. La ... -
Influencia de la fertirrigación NPK, bajo el criterio de nutrición por fases en dos cultivares de crisantemo, bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-06-01)"El trabajo fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, bajo condiciones de invernadero, se estableció bajo un diseño completamente al azar, con igual número de repeticiones por ... -
Influencia del complejo interpolielectrolítico no estequiométrico de gipan y VPK aplicado al sustrato de plantas de tomate (Licopersicon esculentum Mill) bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-12-15)"El objetivo del presente trabajo fue determinar la influencia del complejo de los polielectrolitos VPK y GIPAN en el cultivo de tomate bajo las condiciones de invernadero en ausencia de estrés de agua, desde su siembra ... -
La poda del nogal pecanero (Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-10-08)La productividad de un nogal pecanero depende de la integración de buen clima-suelo-manejo (horas frío, riego, nutrición, control de plagas y poda). Las razones de la poda son para mejorar la penetración de la luz, mejorar ... -
Las algaenzimas y micorrizas en la producción de coliflor (Brássica olerácea var. Botrytis L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-05-29)"Es bien conocido que uno de los problemas de tipo económico-social de las diferencias sociales y con el que han de enfrentarse los países de todo el mundo es lo relativo a la alimentación. La producción de hortalizas se ... -
Los extractos de algas marinas en el rendimiento y calidad del tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2000-04-27)"El cultivo del tomate ( Lycppersicon esculentum) es de origen americano, al parecer de la zona del Perú y Ecuador, de donde se extendió a América Central y Mediterráneo. La evidencia histórica favorece a México como el ... -
Producción y rendimiento de calabacita cultivada con diferentes dosis de guano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2017-12-04)Resumen En el presente trabajo de investigación se evaluaron seis dosis de guano de murciélago en el cultivo de calabacita (Cucurbita pepo L.). Las dosis fueron: 1)=5 ml/L, 2)= 10ml/L, 3)=15ml/L, 4)=20 ml/L, 5)=25ml/L y ... -
Recomendaciones para la fertilización del cultivo del cafeto ( C. Arabica L.) en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-12-06)"El cafeto es originario de África Oriental, de las montañas de Etiopía; su comercialización comenzó en Europa entre los siglos XV y XVI; alrededor de 1720 se trajo a América, donde se establecieron las primeras plantaciones ...