Browsing Horticultura by Title
Now showing items 665-684 of 1006
-
IDENTIFICACION DE MICROORGANISMOS PRESENTES EN (AZALEA SPP., GARDENIA JASMINOIDES, UNGNADIA SPECIOSA) ASI COMO EL CONTROL QUIMICO DE BACTERIAS IN VITRO /
(UAAAN. BUENAVISTA, SALTILLO, COAH., 2014-12-04) -
Identificación de actinomicetos aislados de Rizosfera de manzano con actividad antagónica a Fusarium sp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-10-10)"Este trabajo se llevó acabó en el Laboratorio de "Fisiología de Poscosecha, Patología Vegetal y Control Biológico", del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD). Unidad Cuauhtémoc, Chihuahua. El ... -
Identificación de algunos caracteres de importancia en líneas avanzadas de tomate (Solanum lycopersicum L.) para contribuir en la formación de nuevos cultivares
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-02-19)"Pocas son las hortalizas que a nivel mundial presentan una demanda tan alta como lo es el tomate, México en los últimos años se ha convertido en uno de los principales productores y exportadores de esta hortaliza. La ... -
Impacto de la aplicación de maltodextrina y nanoparticulas de óxido de zinc en plantas de fresa (Fragaria x ananassa)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-09-14)"La nanotecnología y el uso de bioestimulantes en la agricultura surgen como una alternativa hacia una agricultura sustentable, debido a sus bajas cantidades de aplicación y su excelente respuesta como nanofertilizantes ... -
Impacto del selenio sobre la producción y calidad del fruto de tomate (Lycopersicon esculentum L. Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2015-03-08)"El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la fertilización con selenio en forma de selenito de sodio (Na2SeO3) en el fruto de tomate, aplicándose por vía riego en la solución nutritiva universal Steiner, usando ... -
Impacto del yodo sobre antioxidantes en plantas de tomate (Solanum lycopersicum var. Rio fuego) sometidas a estrés por salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-03-17)"El yodo (I) no esta considerado dentro de los 17 elementos esenciales para las plantas, sin embargo, en algunos estudios se ha demostrado que el yodo aumentaba la cantidad de antioxidantes y permitía una mayor resistencia ... -
Importancia de la producción del aguacate en México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2001-09-22)"En la actualidad el cultivo del aguacate es una actividad de gran expansión en varios países, juega un papel importante en la economía de alguno de ellos. Sobresalen en producción de esta fruta países como México, Estados ... -
IMPORTANCIA DE LA TECNICA HIDROPONICA EN ALGUNOS CULTIVOS , BAJO CONDICIONES DE INVERNADERO /
(UAAAN. BUENAVISTA, SALTILLO, COAH., 2014-12-04) -
Importancia y experiencias de trabajo en la rotación en cultivos de brócoli y jitomate para la Región de Pénjamo, Guanajuato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2020-10-30)"En la región suroeste del estado de Guanajuato, se encuentra la ubicación de Pénjamo, en el cual se concentra una gran cantidad de superficie dedicada a la agricultura, dentro de sus características geográficas tiene una ... -
INDUCTORES DE TOLERANCIA AL ESTRÉS BIÓTICO Y ABIÓTICO EN PLANTAS DE TOMATE./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2015-02-21) -
Influencia de acolchados foto selectivos en el cultivo de pepino Pickle (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-02-10)"Históricamente México ha ocupado el primer lugar como proveedor de las importaciones americanas de pepino (más del 80% del total importado). El presente trabajo se estableció con el objetivo de determinar el efecto del ... -
INFLUENCIA DE ACOLCHADOS FOTOSELECTIVOS EN EL CRECIMIENTO, ABSORCIÓN DE NUTRIENTES Y RENDIMIENTO DEL CULTIVO DE PIMIENTO MORRÓN (Capsicum annuum L.)./
(UAAAN, BUENAVISTA SALTILLO COAH. Mexico, 2015-02-28) -
Influencia de Azospirillum sp Y Rhizophagus intraradices sobre los caracteres morfológicos y bioquímicos del tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2014-09-11)"Los Hongos Micorrízicos Arbusculares (HMA) y Rizobacterias Promotoras del Crecimiento de Plantas (PGPR) mejoran significativamente el crecimiento y desarrollo de cultivos de interés agrícola. El objetivo del estudio fue ... -
INFLUENCIA DE FECHAS DE SIEMBRA Y DISTANCIAS ENTRE PLANTAS EN LA PRODUCCION DE TOMATE DE CASCARA (Physalis ixocarpa, Brot) EN RAMOS ARIZPE, COAH.) /
(RANCHO LAS PALOMAS, MPIO. DE RAMOS ARIZPE, COAH., 2014-12-04) -
Influencia de la aplicación de 6-bencilaminopurina en diferentes etapas fenológicas de frambuesa roja (Rubus idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-05-28)"La frambuesa es una de las frutillas más importantes a nivel mundial, México ocupa el segundo lugar en importancia por su producción y exportación. Las citoquininas son biorreguladores que estimulan la división celular y ... -
Influencia de la fertirrigación NPK, bajo el criterio de nutrición por fases en dos cultivares de crisantemo, bajo condiciones de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1999-06-01)"El trabajo fue realizado en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria “Antonio Narro”, bajo condiciones de invernadero, se estableció bajo un diseño completamente al azar, con igual número de repeticiones por ...