Unidad Saltillo: Envíos recientes
Mostrando ítems 141-160 de 10077
-
La aplicación de nanopartículas de ZnO Comprometen el desarrollo foliar y la absorción de Nitrógeno en plantas de acelga (Beta vulgaris)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-16)"En este estudio, las plantas de espinaca fueron cultivadas en condiciones de invernadero en suelo modificado con nanofertilizantes de zinc para determinar su desarrollo foliar y la absorción de nitrógeno (N) y zinc (Zn) ... -
Incremento de líneas progenitoras para la producción de semilla híbrida de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench]
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-16)"El sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) es uno de los cereales que por sus características agronómicas y nutricionales puede aportar muchos beneficios en la alimentación, tanto humana como animal, a nivel mundial y nacional. ... -
Variación morfológica de conos y semillas de cuatro poblaciones de pinus nelsonii Shaw en Nuevo León y Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-15)"La comprensión de la variación morfológica es de importancia para comprender la respuesta de una especie. De ahí radica el interés de los estudios en relación con la variación morfológica, ya que permiten hacer la ... -
Evaluación del efecto de borde sobre diversidad de aves en un bosque de pino - encino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-15)"Las aves son esenciales para el ecosistema, ya que brindan diversos servicios ecosistémicos como la polinización, dispersión de semillas y el control de plagas. En los bosques de montaña como el de encino-pino existe ... -
Evaluación de un floculante polimérico natural aniónico para la remoción de plomo en aguas residuales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-11)"La contaminación de los recursos hídricos es un importante impacto negativo al medio ambiente, debido a que generalmente las aguas residuales no siempre reciben un buen tratamiento biológico o químico, por lo cual el ... -
Efecto de semillas de maíz osmoacondicionadas con toxinas cry de Bacillus thuringiensis sobre Sitophilus zeamais (Motschulsky)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-11)"El mayor problema de pérdidas en los granos almacenados es ocasionado por plagas, enfermedades o eventos climáticos, que deterioran y destruyen los granos. Este problema es importante para los productores, ya que el maíz ... -
Efecto de la aspersión foliar de nanofertilizantes de magnetita en tomate (Solanum lycopersicum L.) de invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-04-10)"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es uno de los cultivos con mayor importancia en el sector agrícola a nivel mundial y nacional, debido a su importancia económica y las propiedades benéficas que contiene para el ser ... -
Efectos de bioestimulantes en plantas de fresa (cv. Aromas) bajo estrés hídrico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024/04/10)"El presente trabajo se realizó con la finalidad de buscar alternativas benéficas para resolver el problema de estrés hídrico a causa del cambio climático que la actualidad se vive en el mundo; evaluando el efecto de ... -
Disponibilidad de mano de obra en la producción de café en el Ejido Laguna del Cofre, Municipio de Montecristo de Guerrero, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024/04/10)"El estado de Chiapas es el mayor productor de café en la República mexicana, con una producción de 354,944 millones de sacos de 60 kg, llegando a sustentar a más de un millón de personas. La mayor parte de los productores ... -
Editando fertilización fraccionada de fosforo en el cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1988-05-19)"La papa (Solanum tuberosum L.) en la actualidad la hortaliza cuyo cultivo es de mayor importancia por su rendimiento unitario, por su alto valor nutritivo y por el contenido de carbohidratos" -
Selección in vitro de genotipos de maíz (zea mays l.), resistentes a sequia
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 1989-09-14)"El presente trabajo de investigación se realizó en el territorio de cultivos de tejidos vegetales del instituto mexicano de maíz, perteneciente a la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en el año de 1987 ... -
Bioestimulación para mejorar aspectos de productividad de la calabaza (Cucúrbita pepo) tipo Grey Zucchini
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-12)"La agricultura moderna se busca reducir o eliminar el uso de agroquímicos sintéticos que impactan de manera adversa al ambiente. La calabacita es una hortaliza que se consume en estado inmaduro, no se almacena, por lo que ... -
Construcción de un vector con el gen crv1 para modificación genética de plantas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2024-03-12)"Los polidnavirus son virus asociados a avispas parasitoides, los cuales permiten la supervivencia de la avispa dentro de su hospedador mediante la expresión de ciertos genes, algunos de los cuales se ha detectado que ... -
Manual de prácticas taller de análisis de alimentos II
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-12)"La actividad del agua es una propiedad relacionada con las distintas reacciones degenerativas que se producen, en especial con el crecimiento microbiano, por lo que resulta importancia para predecir la vida útil de ... -
Respuesta agronómica de dos variedades experimentales de chile habanero a la aplicación de lombricomposta en banda
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El chile habanero, tiene gran potencial productivo en México, con un crecimiento de 12.5 % anual en la superficie sembrada en los últimos cinco años. El objetivo fue evaluar la respuesta agronómica de dos variedades ... -
Efecto de subproductos de brócoli sobre la calidad del melón pos cosecha
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"El principal productor de Cucumis melo var. Cantaloupe en la República Mexicana es la comarca lagunera, ocupando el 25 % de la producción nacional. Su fruto se ve afectado durante la poscosecha debido a la presencia ... -
Valoración de residuos de crucíferas para el biocontrol y bioestimulación de plantas de tomate infectadas con fusarium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2022-12-12)"Con el propósito de evaluar subproductos de residuos de brassicas para el control de Fusarium oxysporum en plantas de tomate e identificar biocompuestos relacionados con la respuesta de defensa, se realizó el presente ... -
Evaluación de bioestimulantes contra estrés hídrico en la fisiología de frambuesa (Rubus idaeus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-12)"En la actualidad la actividad agrícola se ve amenazada constantemente por los efectos del cambio climático y la expresión radical de los factores ambientales, como la irregularidad en la distribución pluvial responsable ... -
Evaluación de geles de quitosán-fe y su efecto en el cultivo de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-12)"El tomate es uno de los cultivos de mayor importancia a nivel mundial por su alta producción, consumo y comercialización, es considerado como un alimento benéfico para la salud por sus características, especialmente ... -
Impactos de la iluminación con leds en el crecimiento, calidad de fruto y compuestos antioxidantes en plantas de tomate y pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2023-06-11)"La luz tiene un impacto positivo en la regulación de los procesos de desarrollo de las plantas. Sin embargo, la evidencia sugiere que las respuestas a los cambios en el espectro de luz dependen de las especies de ...