Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 670
Respuesta fisiológica, productiva y calidad del cultivo de tomate (solanum lycopersicum L.) bajo invernadero en un sistema hidropónico tipo carrete
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"La producción de tomate representa un rubro de mucha importancia en México y el
mundo, es la principal hortaliza producida en sistemas protegidos y continuamente se
realizan mejoras en el manejo y uso de tecnologías. ...
Mejoramiento y caracterización morfológica de una población de maíz rojo a partir de líneas S1
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-15)
"En este estudio se evaluaron 120 líneas S1 (familia de autohermanos) de una población de maíz rojo; con los objetivos de demostrar la existencia de variabilidad genética dentro de la población, así como para seleccionar ...
Acumulación estacional de forraje de alfalfa (Medicago sativa L), variedad premium
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-16)
"La alfalfa (Medicago sativa L.) es una de las leguminosas más utilizadas para la alimentación del ganado bovino, en las regiones áridas y semiáridas de México. El objetivo del presente trabajo fue evaluar las variables ...
Protección de semilla de maíz con Phoradendron spp. pulverizado ante el daño de Sitophilus zeamais (Motschulsky)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-04)
"El cultivo del maíz es de los cereales más importantes en el sector alimenticio,
agropecuario e industrial. Garantizar el buen manejo en producción y protección de las
semillas es primordial; sin embargo, en periodo ...
Comparación productiva de cultivares de triticale (Triticosecale Wittmack) con diferente ciclo fenológico, cosechados a diferente edad de la planta
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-07)
"El triticale (Triticosecale), es una gramínea forrajera de las más utilizadas en la alimentación del ganado lechero. El objetivo de este estudio fue determinar la curva de crecimiento de dos cultivares de triticale con ...
Diversidad de aves en un sistema de producción vitivinícola en Parras de la Fuente, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-09-14)
"Las aves aportan beneficios al ecosistema como la dispersión de semillas, control de crecimiento de hierbas, control de plagas, como roedores e insectos. Estas características son importantes al tratar con sistemas de ...
Caracterización del suelo, ordenación y diversidad de especies del zacatal semidesértico de la Sierra de Zapalinamé, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-11-10)
"El presente estudio se realizó en la Sierra de Zapalinamé, área natural protegida por el gobierno estatal, localizado en el ejido Jagüey de Ferniza en el sureste de Coahuila. El objetivo fue determinar la diversidad y ...
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una
mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La
gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ...
“Determinación de la calidad del grano reventado en líneas uniformes de amaranto (Amaranthus cruentus)”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-03-15)
"En el presente trabajo se evaluaron seis tipos de líneas puras de amaranto reventado, El grano presenta similitud morfológica en cuanto el grano reventado es de forma de ocho, también existen diferencias en cuanto al ...
Investigación de mercado sobre cafés de especialidad en la ciudad de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-16)
"El café es uno de los productos agrícolas más importantes de nuestro país ya que es el sexto producto agrícola que más se comercializa en los mercados internacionales y México es el onceavo país más importante de la ...