Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Evaluación de la utilización de una enzima celulolitica, producida a partir de la cepa vml-2 en dietas que incluyen nopal (opuntia ficus indica) y maguey (agave salmiana.) sobre la respuesta productiva en bovinos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12)
"Con la finalidad de probar la hipótesis de que la inclusión de nopal y maguey tratado previamente con una enzima celulolitica, adicionado a dietas que es ofrecida a bovinos, mejora el rendimiento productivo se llevo a ...
Evaluación de repelentes naturales para el control de lagomorfos y ganado en una plantación de nopal en Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-04)
"El presente trabajo de investigación se realizó en una plantación de nopal, en el Municipio de Saltillo, con la finalidad de evaluar la efectividad de repelentes de preparación artesanal y un repelente disponible en el ...
Estrategia de suplementación de cabras a base de nopal (Opuntia spp) o maguey (Agave spp) en zonas áridas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-28)
"Con el fin de que los productores tengan otras opciones de alimento para sus animales contemplando nopal y flor de maguey adicionando celulosa obtenida de microorganismos del rumen bovino para que puedan degradar fácilmente ...
Determinación de la calidad nutritiva y la digestibilidad in vitro de la materia seca de Opuntia rastrera y Agave salmiana del Municipio de General Cepeda, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-09)
"Para la realización de este trabajo se plantearon los siguientes objetivos: Evaluar la calidad nutritiva y determinar la digestibilidad In Vitro de nopal (Opuntia rastrera) y Maguey (Agave salmiana) de tres ejidos del ...
Evaluación de la utilización de tres sustratos (guihse, bagazo de uva y nopal) hidrolizados mediante fermentación en medio solido para su inclusión en dietas para rumiantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-12)
"The implications of any livestock exploitation system should be part of a plan that seeks to improve all of its areas. Food is one of the most important, it is based on the entire production structure. Adequate nutrition ...
Comportamiento del establecimiento de nopal forrajero Opuntia lindheimeri en Rincón de los Venados, Parras de la Fuente, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-11-06)
"El nopal ha sido compañero de los pobladores de México a través de un largo tiempo y está asociado a la idiosincrasia de los mexicanos, desde la fundación de la gran Tenochtitlan, el cual significa “nopal sobre piedra” ...
Elaboración de una bebida con potencial hipoglucemiante a partir de nopal y tuna blanca (Opuntia ficus-indica).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-07)
"La Diabetes Mellitus es uno de los desafíos más grandes que se presenta actualmente, ya que la cifra de pacientes va en aumento, las personas con este síndrome padecen serias complicaciones en el organismo, no se lleva ...
Evaluación de sustancias hipoglucemiantes en extracto de nopal (Opuntia ficus-indica) en fresco y pasteurizado, obtenido mediante cuatro métodos de extracción.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-11-23)
"La Diabetes mellitus se está convirtiendo en un problema creciente de salud pública y el tratamiento de este síndrome es de por vida, los fármacos son muy costosos y tienen efectos secundarios en el paciente, así el ...
Niveles de ploidía, morfología y germinación de semillas en especies del género opuntia del sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-06-09)
"El género Opuntia pertenece a la familia Cactaceae, en México se concentra una amplia diversidad del género y actualmente son reconocidas 93 especies silvestres de las cuales 12 se distribuyen en Coahuila. Debido a su ...
Calidad nutricional y digestibilidad in vitro del nopal (Opuntia rastrero) y maguey (Agave salmiana otto)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-11-01)
"Debido a las características de la diversidad de climas en el país, se tiene gran parte de zonas áridas y semiáridas, marcándose en el norte de país, debido a esto, se complica la producción de forrajes para la ...