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Comparación en el control de la maleza por efecto de bioherbicidas y herbicidas sintéticos convencionales en el cultivo de maíz Zea Mays L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-09)
"El cultivo de maíz es uno de los principales granos básicos para la alimentación
en todo el mundo; sin embargo, la maleza ha sido un factor limitante en el
rendimiento, ya que compiten por espacio, agua, luz y nutrientes, ...
Propiedades nutricionales y nutracéuticas de genotipos de maíz (zea mays) con diferentes pigmentaciones cultivados en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-31)
"El maíz es el cereal de los pueblos y culturas del continente americano, es el cultivo con más importancia en varios sectores de la economía a escala mundial. En México existen numerosas variedades de maíces (Zea mays L.) ...
Caracterización agronómica de poblaciones de maíz nativo pigmentado del Estado Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-10-29)
"En el estado de Coahuila, la diversidad del maiz nativo se encuentra agrupada a traves de ocho grupos raciales: Celaya, Conico Norteno, Elotes Conicos, Olotillo, Raton, Tuxpeno Norteno, Tuxpeno y Elotes Occidentales. Entre ...
Efectos genéticos y ambientales en la expresión de la prolificidad en maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-01)
"El maíz (Zea mays L.) es el principal cereal de la dieta de los mexicanos; actualmente, en México, la mayor superficie sembrada es de temporal, la cual está siendo afectada por condiciones agroclimáticas que perjudican ...
Selección de híbridos simples de maíz utilizando la metodología de índice de selección
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-04-06)
"En México, el maíz es un cultivo básico de una gran importancia para la población y para aumentar la producción el mejoramiento genético es una herramienta viable, la principal meta del mejoramiento genético de maíz es ...
Composición nutrimental de la tortilla de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-09-22)
"La tortilla forma parte fundamental en la dieta de los mexicanos, se elabora a partir del grano de maíz (nixtamalizado o no). El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión de la composición nutricional de la ...
Producción de forraje de maíz (zea mays) variedad nh 447 fertilizado con leonardita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-17)
"El maíz (Zea mays) es una gramínea que se ocupa como alimento para el hombre y una gran parte se ocupa como forraje para la alimentación de la ganadería, en especial en el ganado lechero. El objetivo de este estudio fue ...
Descripción varietal de dos variedades sintéticas experimentales de maíz (Zea mays L.) de grano blanco y amarillo para el trópico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-10-30)
"Este presente trabajo de investigación, se llevó acabo en el Instituto Tecnológico de Úrsulo Galván (ITUG), en el estado de Veracruz. En el ciclo agrícola Otoño-Invierno, durante el año 2017-2018, en condiciones de riego. ...