Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 21
Potencial antioxidante de chile jalapeño (Capsicum annuum L.) como respuesta a la biofortificación con selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-07-07)
"El incremento en la población mundial ha suscitado el desarrollo de una agricultura más
intensiva, con el fin de promover la seguridad alimentaria, sin embargo, el incremento
conjunto de problemas nutricionales ha ...
Componentes del rendimiento y valor nutricional del ensilaje de dos cultivares de sorgo forrajero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-02-11)
"El sorgo es un cultivo importante por sus diferentes usos a nivel mundial, por lo que existe un gran número de variedades que presentan características de rendimiento y calidad nutritiva diferentes. El propósito de este ...
Rendimiento de forraje de tres genotipos de maíz (Zea mays L.) en el Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-06-16)
"El maíz (Zea Mays L.) es una gramínea que se utiliza como alimento humano, para ganado y para uso industrial. El objetivo de este estudio fue determinar la productividad de forraje de tres genotipos de maíz cosechado a ...
Análisis de crecimiento de "clitoria ternatea" en condiciones de trópico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-12)
"El objetivo del presente proyecto de investigación fue evaluar el efecto del arreglo topológico y la altura de corte de la planta sobre el rendimiento de biomasa, y análisis del comportamiento morfológico en condiciones ...
Rendimiento de materia seca de Lotus corniculatus L., a diferentes frecuencias e intensidades de corte en verano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-03-08)
"El presente estudio se realizó con el objetivo evaluar el comportamiento productivo de
Lotus corniculatus L., en la estación de verano bajo condiciones de invernadero, al
someterlo a diferentes estrategias de manejo. ...
Influencia de la concentración de la solución nutritiva y la humedad relativa en el rendimiento y crecimiento de pepino (cucumis sativus l.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-06-14)
"Cucumis sativus L. es una hortaliza cultivada bajo condiciones tropicales y subtropicales. Sin embargo, la producción del cultivo de pepino requiere condiciones factibles para expresar su máximo potencial de rendimiento. ...
Efecto de trinexapac-etil sobre el comportamiento agronómico y calidad fisiológica de semilla en triticales forrajeros.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"El triticale (Triticosecale Wittmack), es un cereal producto de la cruza de trigo con centeno, se caracteriza por ser un cultivo con buena producción de forraje, y grano con un alto valor nutricional y resistente a ...
Rendimiento de forraje de tres cultivares de cereales de grano pequeño en el sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-08-12)
"La avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare L.) y trigo (Triticum aestivum L.) son gramíneas forrajeras importantes para México las cuales proporcionan una buena fuente de forraje para todo tipo de ganado. El ...
Rendimiento de forraje en alfalfa (Medicago sativa L.) a diferentes intervalos de cortes en el Sureste de Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-03-23)
"El objetivo de esta investigación fue determinar el rendimiento de materia seca de la
variedad Premium de alfalfa (Medicago sativa L.) durante la estación de primavera a
diferentes intervalos de corte: Corte temprano ...
Selección de híbridos simples de maíz utilizando la metodología de índice de selección
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-04-06)
"En México, el maíz es un cultivo básico de una gran importancia para la población y para aumentar la producción el mejoramiento genético es una herramienta viable, la principal meta del mejoramiento genético de maíz es ...