Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Evaluación de la actividad pectinesterasa y los cambios de las propiedades sensoriales en el jugo de manzana de la variedad granny smith
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-16)
"En los últimos años se ha observado que los consumidores tienden a otorgar mayor importancia a la calidad de los alimentos que consumen, interesándose no sólo por el valor nutritivo de los mismos sino por el grado de ...
Asimilación de bióxido de carbono de una plantación de vid (vitis vinífera l.), relación con la humedad del suelo y su efecto en rendimiento y calidad de frutos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-14)
"El crecimiento y rendimiento de un cultivo está relacionado con la tasa de asimilación de bióxido de carbono (CO2) del dosel, que depende del contenido de agua en el suelo. Este a su vez, es función de la porosidad del ...
Efecto del calcio y potasio en las respuestas al estrés por boro, alcalinidad y salinidad en el crecimiento vegetativo del tomate (Solanum Lycopersicum L.) en cultivo hidropónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-15)
"El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del potasio (K) y calcio (Ca) en la tolerancia al boro, bicarbonato y salinidad en agua de riego en tomate. Plantas de tomate estresadas con altos niveles de alcalinidad, ...
Manejo sanitario de los alimentos en comedores universitarios e industriales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-13)
"Desde que el hombre primitivo aprendió a subsistir en este mundo, ha sido necesario entender la importancia que tiene el manejo sanitario de los alimentos, es de todos conocido que cada año suceden muchos casos de ...
Comportamiento del precio del melón de la comarca lagunera periodo 2003-2013
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-12-05)
"En las últimas décadas México ha logrado posicionarse a nivel mundial como un exportador de hortalizas, destacando por sus exportaciones de jitomate, chile morrón, pepino, aguacate y frambuesa; lo que es posible por las ...
Estudio de efectividad biológica del producto x-plendor en el cultivo de tomate (solanum lycopersicon).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-29)
"Los estudios de efectividad biológica, son pruebas que se realizan a los insumos agrícolas antes de ser comercializados, con el con el propósito de certificar que cumplan con la función para la cual fueron elaborados. ...
Calidad microbiológica y fisicoquímica de queso fresco elaborado artesanalmente en diferentes áreas de la región de Saltillo, Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-03-10)
"La leche y los productos lácteos ocupan un lugar preponderante en la nutrición del hombre, además de ser un alimento fácil de conseguir y de elevada digestibilidad, el valor de la leche se ve muy potenciado por la presencia ...
Análisis de tendencias de los principales indicadores de la nitratos en lechugas (lactuca sativa l. var great lakes) abonadas con orgánicos y fertilizantes químicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-11)
"Las lechugas tienden a acumular nitratos por diferentes causas ya sea por condiciones ambientales o por fertilización, en este estudio se estableció un cultivo donde fueron fertilizadas con diferentes abonos, para disminuir ...
Evaluación de rendimiento de grano y sus componentes en el cultivo del frijol (Phaseolus Vulgaris L.). bajo tres regímenes de riego
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-03-24)
"La planta de frijol (Phaseolus vulgaris L.) es anual herbácea dicotiledónea altamente cultivada en zonas tropicales y regiones templadas, su origen es exclusivamente de América. El frijol es cultivado en todo el país, en ...
Producción de melón en el Estado de Coahuila y sus oportunidades en el mercado internacional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-03-23)
"La presente investigación consta de seis capítulos en los que se abordan temas relacionados con la producción de melón en Coahuila y sus oportunidades en el mercado internacional. En el primer capítulo se delimita el ...