Search
Now showing items 1-10 of 10
Niveles de fertilidad de elementos menores y capacidad de extracción de fertilizantes en lilis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
“La lili es una de las especies ornamentales de mayor importancia a nivel nacional e internacional debido a que su demanda y producción ha venido aumentando en los últimos años, es una ornamental destinada para flor de ...
Desempeño agronómico y morfológico de híbridos experimentales de chile poblano (Capsicum annuum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
“La presente investigación se realizó a campo abierto en el área de terreno del departamento de Horticultura de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, Saltillo, Coahuila, México. El material genético utilizado ...
Acumulación de materia seca de urochloa brizantha a diferentes días después de la siembra
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
"El objetivo del presente estudio fue evaluar el crecimiento de Urochloa brizantha, Días Después de Siembra (DDS) en la estación de primavera, usando un diseño experimental de bloques completamente al azar, con nueve ...
Análisis estratégico del arándano azul en México del 2000 al 2021
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
"La agricultura es una actividad que cambia constantemente según los requerimientos del mercado, siempre han existido innovaciones que favorecen los sistemas productivos mejorando el rendimiento, control de plagas, etc… ...
Callogénesis in vitro de capsicum annuum var. glabriusculum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
“En la región norte de México, el chile piquín silvestre (Capsicum annum var. glabriusculum) es altamente solicitado en el mercado debido a su sabor excepcional, capacidad de no causar una irritación significativa en el ...
Análisis espacial de la especialización municipal de la producción de fresa en México, 2003-2020
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
“México es uno de los principales productores de fresa a nivel mundial, llegando a ocupar el tercer lugar como proveedor en el comercio internacional en el 2020. Esto ha conducido a que varios municipios mexicanos se ...
Efecto de la adición de algas marinas porphyra yezoensis en la calidad nutricional de la tortilla de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
“En la actualidad, la sociedad moderna se encuentra cada vez más consciente de la importancia del valor nutricional y calidad de sus alimentos. Hoy en día la industria alimentaria, en búsqueda de satisfacer esta necesidad, ...
Elaboración y evaluación de un biocomposito a base de polisuccinimida en diversos grados de hidrofilicidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
"La producción mundial de plásticos (termoplásticos, termoestables, elastómeros, adhesivos, revestimientos y selladores) fue de aproximadamente 348 millones de toneladas en 2017 y alcanzó 359 millones de toneladas en 2018. ...
Desarrollo de una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus cualidades nutricionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
“El presente trabajo se desarrolló en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, con la finalidad de desarrollar una tortilla de maíz enriquecida con harina de chapulín (Sphenarium purpurascens) para mejorar sus ...
Evaluación de diferentes tipos de abonos y acolchado plástico en el crecimiento de plantas de chile chiltepín (Capsicum annuum var. glabriusculum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-05-23)
"La presente investigación tiene como objetivo de evaluar el efecto de diferentes tipos de abonos y acolchados plásticos en el crecimiento de plantas de chile chiltepín. Se evaluaron seis tratamientos los cuales constaron ...