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Identificación y clonación de una Snakina de Phaseolus vulgaris expresada diferencialmente en el proceso de nodulación
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-02-10)
"Los péptidos antimicrobianos son un grupo de péptidos pequeños ricos en cisteínas y dentro de ellos se encuentran las GASA/Snakinas, las cuales son parte de la inmunidad en plantas, presentan un tamaño promedio de 64 a ...
Polifenoles y capacidad antioxidante de germinados de frijol (Phaseolus vulgaris)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-08)
"El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la concentración de polifenoles y las propiedades de capacidad antioxidante en germinados de frijol de diferentes genotipos. Las semillas de frijol se colocaron en ...
Actividad antioxidante de germinados de frijol (Phaseolus vulgaris) derivados de genotipos con diferente pigmentación de grano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-02)
"Los cereales de grano entero germinados traen considerables beneficios para la salud, debido a su aporte nutricional y nutracéutico a la dieta humana. En este estudio, el objetivo fue determinar la concentración de fenoles ...
“Fermentación en medio sólido y su efecto sobre la calidad nutrimental y funcional de frijol ayocote (Phaseolus coccineus L)”
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-05-02)
"El frijol ayocote es una leguminosa con excelente valor nutricional, al otorgar beneficios a la salud del consumidor, atribuidos a la presencia de compuestos bioactivos como los compuestos fenólicos. Sin embargo, estos ...
Potencial nutracéutico y capacidad antioxidante de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-12)
"El frijol ha sido parte integral de la dieta mexicana durante miles de años. Dentro del país, existen una serie de genotipos que poseen propiedades físicas y químicas muy diversas. Los genotipos de frijol que actualmente ...
Identificación y caracterización de la marchitez bacteriana de los frijoles secos causada por curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (collins & jones, 1984)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-24)
"Los frijoles secos son cultivos a los cuales se le consumen las semillas ya secas y que
pertenecen a la familia Fabaceae, estos cultivos son importantes para la alimentación
mundial, en México el cultivo más importante ...
Caracterización físico-quimica y calidad de semilla de diferentes genotipos de comba (phaseolus lunatus) de la Región de Tierra Caliente, Guerrero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-09-26)
"Phaseolus lunatus, comúnmente conocida en la región de Tierra Caliente, Guerrero, como "Comba", representa un importante valor cultural, es fuente de alimento, así como una actividad económica para los campesinos en dicha ...
"Evaluación de propiedades funcionales de dos variedades de phaseolus vulgaris desarrolladas y registradas por la UAAAN"
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-13)
"El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar dos tipos de variedades de frijol que fueron desarrolladas en la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Se realizó un análisis bromatológico a las harinas ...
Identidad y actividad patogénica del hongo entomopatógeno aschersonia hypocreoidea (cooke y massee) petch contra trialeurodes vaporariorum westwood en Phaseolus vulgaris L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-08-11)
"La mosquita blanca de los invernaderos Trialeurodes vaporariorum Westwood, (1856) (Hemiptera: Aleyrodidae) es una plaga de gran importancia económica que afecta el cultivo de tomate, pepino, melón, frijol, entre otros. ...
Evaluación del comportamiento agronómico de líneas experimentales de frijol en la Región Sureste de Coahuila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2024-04-16)
"La variabilidad genética entre los genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) nos permite estudiar su adaptación a diferentes ambientes de producción, por lo tanto, el objetivo principal de la presente investigación fue ...