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Selección de extractos vegetales para el manejo de la marchitez Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici en tomate Solanum lycopersicum L. y secadera Phytophthora capsici en chile Capsicum annuum L.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-21)
"El manejo de la marchitez del tomate causado por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici y la secadera del chile causada por Phytophthora capsici L. generalmente se desarrolla mediante el uso de agroquímicos. La presente ...
Evaluación de caracteres agronómico aplicando ORGANOLID® en tomate (Solanum Lycopersicum Mill.), bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-25)
"El jitomate (Solanum lycopersicum Mill.), es la especie hortícola más cultivada tanto a cielo abierto como en la agricultura protegida, así mismo es el cultivo más rentable. Los objetivos de este trabajo fueron de evaluar ...
Respuesta de tolerancia a estrés biótico en plantas de tomate con el uso de selenio
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-10)
"El trabajo se realizó con el objetivo de determinar la respuesta de selenio en forma de selenito de sodio en plantas de tomate sometidos a un estrés biótico, y su influencia en el crecimiento fisiológico, el selenio se ...
Evaluación de la calidad de tomate (Solanum lycopersicum Mill.) aplicando fertilizante orgánico en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-05)
"Una de las alternativas de la agricultura moderna para la obtención de una mayor productividad, calidad en tomate (Solanum lycopersicum Mill.) y solución a los problemas ecológicos se encuentra en la agricultura orgánica ...
Producción y calidad del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) mediante la aplicación de quitosán y complejos de PAA-quitosán al sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-02-04)
"El presente trabajo se realizó en Buenavista Saltillo, Coahuila; México, en el campo agrícola experimental de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) con el propósito de determinar el efecto del Quitosán ...
Respuesta fisiológica en la semilla de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa L.) inoculada con cepas de Azospirillum spp
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-10)
"La agricultura orgánica es un sistema de producción que utiliza al máximo los recursos de naturales, minimizando el uso de recursos no renovables, protegiendo el medio ambiente y la salud humana; actualmente en la producción ...
Producción de tomate bajo condiciones de invernadero (Solanum Lycopersicum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-04-19)
"El tomate es una planta originaria de América del Sur, de la región andina, particularmente de Perú, Ecuador, Bolivia y Chile, aunque se considera a México como su centro de domesticación. Es la hortaliza que ocupa mayor ...
Estudio de dos fulvatos de calcio en el rendimiento y postcosecha del tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-06)
"La fertilización foliar ha sido aceptada ampliamente como un método para prevenir y controlar las deficiencias de macro y micronutrimentos, la principal ventaja de las aspersiones foliares es que a menor tiempo se corrigen ...
Control biológico del cáncer bacteriano clavibacter michiganensis subsp. michiganensis con dos cepas de bacillus subtilis en tomate solanum lycopersicum mill. variedad cherry y saladette in situ.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-12-12)
"El objetivo de este estudio consistió en evaluar la actividad de Bacillus subtilis como organismo de control biológico del cáncer bacteriano Clavibacter michiganensis subsp michiganensis (Cmm) en dos variedades de tomate ...
Inducción de Resistencia en tomate (solanum lycopersicum l.) a candidatus liberibacter solanacearum, mediante la aplocación de alcamidas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-05)
"El tomate (Solanum lycopersicum L.) es la segunda hortaliza más cultivada a nivel mundial y la tercera especie hortícola de mayor producción en México, cultivándose anualmente cerca de 55,237.38 Ha, con un valor de ...