Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Evaluación del comportamiento agronómico de líneas experimentales de sorgo en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-15)
"El cultivo de sorgo es originario de África, aunque se ha cultivado desde tiempos milenarios en diferentes culturas antiguas como Asia, India y China. Este grano es considerado como el quinto cereal que más se produce en ...
Producción de granos y semillas de líneas experimentales de sorgo con potencial para consumo humano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-03)
"El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar en campo nueve líneas experimentales de sorgo (LES 184, LES 197, LES 185, LES 280, LES 188, LES 284, LES 291, LES 5, LES 278), con potencial para ...
Entomofauna asociada al pulgón amarillo del sorgo melanaphis sacchari zehntner en Altamira, Tamaulipas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-06-02)
"Tamaulipas, México es el primer productor de sorgo a nivel nacional, aportando aproximadamente el 42 % de la producción total. Sin embargo, este cultivo tiene diferentes plagas, entre ellas, el pulgón amarillo Melanaphis ...
Descripción varietal de tres genotipos de sorgo (Sorghum bicolor L. [Moench]) con propósitos de registro
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-12)
"El cultivo de sorgo (Sorghum bicolor) tiene su centro de diversidad genética en Etiopía y Sudan, aunque se ha cultivado desde tiempos milenarios en diferentes culturas antiguas como Asia, India y China. Este grano es ...
Evaluación del comportamiento agronómico y de propiedades nutracéuticas de germoplasma de sorgo para consumo humano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-06-02)
"El objetivo de la presente investigación fue evaluar siete genotipos experimentales de sorgo (LES-12, LES-13, LES-17, LES-35, LES-75, LES-93 y LES-102) y un testigo comercial (híbrido), tanto en su comportamiento agronómico ...
Producción de granos y semillas de líneas experimentales de sorgo con potencial para consumo humano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-01)
"El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar en campo nueve líneas experimentales de sorgo (LES 184, LES 197, LES 185, LES 280, LES 188, LES 284, LES 291, LES 5, LES 278), con potencial para ...