Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 74
Producción de tomate injertado y cultivado en diferentes componentes en el sustrato
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-01)
"El uso de abonos orgánicos como la gallinaza o el estiércol bovino contribuye a una
mejora de los suelos o sustratos, aportando microorganismos, o nutrimentos. La
gallinaza es un material orgánico, que aporta elementos ...
Producción de melón en Paila, Coauhila
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-10)
"En este trabajo se exponen las experiencias profesionales realizadas del año 2016 al 2021 en la producción de Melón en la región de Paila, Coahuila, México. Para ello el trabajo se dividió en dos apartados: Marco Teórico ...
Efecto de las nanopartículas de quitosán (NPs CS) en la producción y calidad de la lechuga (Lactuca sativa. L)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-11-24)
"La nanotecnología es una alternativa en la agricultura moderna, que nos permite incrementar el rendimiento y calidad de los alimentos de manera sustentable. Las nanopartículas (NPs) son una amplia clase de materiales que ...
Respuesta de capacidades de extracción de fertilizante e influencia nutricional vegetativa y reproductiva en ajo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El cultivo de ajo, en México ha ido en aumento debido a la gran derrama económica que este genera, ha sido atractivo para países como Argentina, Chile, y principalmente Estados unidos, al importar el 86.6% del ajo mexicano. ...
Efecto del tipo de reactor sobre la producción de ácido kójico por la cepa de aspergillus niger
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-09)
"La industria de la biotecnología y los bioprocesos han adquirido gran relevancia durante las últimas décadas dentro de la investigación científica, lo anterior obedece a la posibilidad de obtener productos de interés y ...
Producción de huitlacoche ustilago maydis por inoculación inducida en diferentes variedades de maíz en Metepec, Hidalgo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-08-11)
"El huitlacoche es el resultado de la infección de un basidiomiceto parásito para el maíz llamado Ustilago maydis, formador de agallas en los granos de maíz, que incrementa su volumen y forma una masa negra de teliosporas, ...
La Producción de cebolla bajo fertirrigación por goteo en el Estado de Morelos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-02-22)
"El presente trabajo de observación se realizó en la localidad de Jaloxtoc municipio de Ayala en el Estado de Morelos en el ciclo productivo del 08 de octubre del 2018 al 15 de febrero del 2019, con la finalidad de demostrar ...
Evaluación del comportamiento agronómico de líneas experimentales de sorgo en la Comarca Lagunera
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-01-15)
"El cultivo de sorgo es originario de África, aunque se ha cultivado desde tiempos milenarios en diferentes culturas antiguas como Asia, India y China. Este grano es considerado como el quinto cereal que más se produce en ...
Evaluación de la producción de forraje y sus componentes en trigos imberbes durante el ciclo de producción primavera-verano
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-03-12)
"El presente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar la producción de forraje verde, forraje seco y sus fracciones (hoja, tallo y espiga), de 22 genotipos de trigo forrajero imberbe, más tres testigos comerciales: ...
Dinámica de crecimiento y desarrollo en avena sativa L. variedad Chihuahua
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-12-07)
"El uso de Leonardita en forma cristalizada en Avena sativa L. variedad Chihuahua ha cobrado importancia en la última década por los beneficios que tiene como agente quelatante en la dinámica de crecimiento y desarrollo ...