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Mostrando ítems 1-10 de 21
Efecto de estrés salino en la calidad fisiológica de genotipos de maíz
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-12)
"En la agricultura actual, es indispensable el uso de semillas mejoradas para afrontar los desafíos del creciente cambio climático y las condiciones de salinidad que presenta principalmente la región norte del país. El ...
Germinación y vigor de semilla de cinco especies de gramineas forrajeras con diferentes intensidades de salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2010)
"El objetivo del presente trabajo de investigación es: Evaluar el efecto de diferentes niveles de salinidad en la germinación y vigor de semilla en cinco especies de gramíneas forrajeras, se realizó en laboratorio e ...
Crecimiento y calidad de las plántulas pepino irrigadas con cloruro de sodio en un sistema de riego por capilaridad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-12-16)
"El estudio se realizó en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro en el área de invernaderos del Departamento de.
Fitomejoramiento en Saltillo, Coahuila, México, en el mes de marzo 2020. El ...
Estudio de diferentes niveles de salinidad en la germinación, vigor y procesos fisiológicos en la variedad criolla mejorada de maíz JAGUAN
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016-05)
"La variedad JAGUAN es tolerante a condiciones de temporal y a altas densidades de siembra, es prolífica, de ciclo intermedio, adaptada a áreas de transición y altura arriba de los 1800 msnm, sin embargo, se desconoce su ...
Aplicaciones de calcio y silicio aumentan la tolerancia al estrés por nacl en tomate hidropónico
(Unuversidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-26)
"La producción de tomate en áreas con problemas de salinidad provoca en las plantas un sinnúmero de efectos fisiológicos, morfológicos y bioquímicos. El objetivo de este estudio fue definir el efecto de aplicaciones ...
Mejoradores orgánicos en la rehabilitación de un suelo salino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1997-04-01)
"En el rancho "El Potrero ", Mpio, de General Cepeda, en el cual existen
condiciones de aridez, y los terrenos son salinos, se estableció el presente trabajo de
investigación cuyo objetivo principal fue el de evaluar el ...
Salinidad, mejoradores de suelo y elementos nutritivos en el desarrollo del guayule.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 1987-05-11)
"El presente trabajo se realizó en instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro" ubicada en Buenavista, Saltillo, Coah.
Los objetivos planteados en este experimento fueron los de evaluar el efecto de ...
Respuesta de plántulas de hortalizas a diferentes fuentes y niveles de salinidad
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-11-30)
La fuente y el nivel de salinidad afecta el desarrollo de las plántulas de hortalizas. El objetivo de este estudio fué, evaluar la respuesta de plántulas de hortalizas a diferentes fuentes de salinidad. El experimento se ...
Interacción de sulfato, calcio y magnesio en el agua bajo dos tipos de riego en lechuga (lactuca sativa l.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12)
"La salinidad puede inhibir el crecimiento de las plantas y reducir la productividad a causa de un déficit hídrico, toxicidad por iones y un desbalance nutrimental. Un sistema de subirrigación parte del principio del ascenso ...
Uso del Yodo (I) como inductor a la tolerancia al estrés por salinidad en plántulas de tomate (Lycopersicum esculentum) Var. Rio Grande
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"El yodo (I) es un elemento esencial en humanos. Sin embargo, no en todas las taxas la función de este elemento ha sido dilucidado, ejemplo de esto son las plantas terrestres, en donde hasta ahora se desconoce la ruta ...