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Respuestas fisiológicas en semillas de rábano (Rhapanus sativus) y maíz (Zea mays L.) promovidas por el efecto de nanopartículas de hidroxiapatita
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2019-06-18)
"El presente trabajo fue desarrollado en el Laboratorio de Fisiología y Bioquímica de Semillas del Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), con ...
Evaluación de nanopartículas de Óxido de Hierro en un cultivo hidropónico de rosa (Rosa hybrida L.) en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-11)
Debido a que México cuenta con un clima favorable para el desarrollo del cultivo de rosa además de la cercanía a mercados internacionales, es necesario desarrollar un sistema de producción óptimo para la obtención de flor ...
Nanotecnología en la industria de los alimentos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-25)
La habilidad de manipular la materia a nano escala tiene un enorme potencial para diversas aplicaciones e innovaciones, involucrando nuevos materiales para áreas tan distintas como la alimentaria, textil, química, medicina, ...
Síntesis de nanopartículas de óxido de zinc y óxido de zinc con plata asistida con extractos de plantas de zonas áridas y su antagonismo contra hongos fitopatógenas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-12)
"En este trabajo se sintetizaron mediante una metodología de bajo impacto ambiental nanopartículas de óxido de zinc (NPs ZnO) y nanopartículas de ZnO con 1% de plata (NPs ZnO/Ag1%), utilizando extractos de hojas de plantas ...
Aplicación de nps ca para inducir la producción de biocompuestos en frutos de tomate cultivado bajo estrés Salino.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-07-16)
"El cultivo del tomate tiene gran importancia económica y nutricional a nivel mundial, debido a su alto contenido de compuestos bioactivos, que promueven la salud humana, al contribuir en la reducción de diferentes ...
Respuesta a la aplicación de nanopartículas de Manganeso (NPsMn2O3) del desarrollo de planta, asimilación de CO2 y rendimiento en chile poblano (Capsicum annuum L.) variedad San Luis
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-12)
El presente trabajo se estableció en el área de invernaderos de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México, ubicada a 25°21'5" latitud N y 101°1'47" longitud W, con el ...
Respuesta fisiológica de la germinación de semillas de tomate (Solanum lycopersicum) variedad Río Grande a tratamientos con nanopartículas de óxido de zinc y óxido de manganeso
(Universidad Autónoma Agraria Antonio NarroSaltillo, Coahuila, México, 2018-11-15)
"En los últimos años se ha puesto en marcha investigación en nanotecnología (NT), de la cual se han obtenido logros importantes en diversas áreas de investigación y con diferentes utilidades. Una de ellas es la agricultura, ...
Aplicación de nanopartículas de selenio, silicio y cobre para inducir tolerancia a estrés salino en el cultivo de pimiento
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-09-07)
"El pimiento morrón (Capsicum annum L.) es una hortaliza con alto contenido de antioxidantes, y su consumo es importante ya que puede prevenir algunas enfermedades del ser humano. Las plantas pueden ser afectadas por ...
Mitigación de la patogenicidad del virus del mosaico del tabaco (TMV), utilizando nanotecnología en el desarrollo de la planta de tomate (Solanum lycopersicum ).
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
En México la horticultura es una actividad agrícola de importancia tanto en el plano social como en el económico, por la captación de divisas y la generación de empleos (Sandoval, 2004). México se sitúa como el séptimo ...
Nanopartículas de óxido de zinc y dióxido de titanio para control de bactericera cockerelli sulc. (hemiptera: triozidae) en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-12-04)
"El psilido de la papa/tomate Bactericera cockerelli Sulc. (Hemiptera: Triozidae) afecta la productividad del cultivo de tomate Solanum lycopersicum L. (Solanaceae), ocasionado por alimentación directa e indirecta al ser ...