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Determinación de la composición nutrimental, actividad antioxidante e hipoglucemiante del botón floral de palma de coateco (Cryosophila nana)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-05-08)
La diabetes mellitus es una enfermedad crónica que se presenta cuando los niveles de azúcar (glucosa) en la sangre son muy elevados, es causada por factores genéticos, la obesidad, los malos habidos alimenticios, entre ...
Evaluación del efecto térmico sobre la actividad antioxidante de microcápsulas de gelatina- alginato cargadas con extracto de cáscara de nuez (carya illinoinensis)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-17)
"En la actualidad, existe un gran interés en la búsqueda de nuevas fuentes naturales de compuestos antioxidantes y el estudio de sus efectos una vez que son adicionados en distintos productos alimentarios. Se sabe que ...
Evaluación de sargazo para su aplicación como soporte-sustrato en la producción de antioxidantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-06)
"El sargazo (Sargassum) es una especie de alga parda que habita en ambientes marinos de las zonas tropicales del mundo y desde el 2018 es un problema ambiental en las playas del caribe mexicano. En este proyecto se utilizó ...
Efecto de la suplementación oral con selenio orgánico sobre los neutrófilos sanguíneos de cabras en periparto
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006-10-01)
"El efecto de la suplementación oral con selenio orgánico sobre la respuesta
inmune de cabras periparturientas se evaluó en diez hembras gestantes, cinco
suplementadas con levadura de selenio vía oral (grupo control, ...
Adición de nano-selenio y nano-cobre para inducir tolerancia a estrés biótico en tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-28)
"El tizón temprano (Alternaria solani) es una enfermedad que afecta fuertemente a las solanáceas, dañando principalmente a las plantas de tomate, causando grandes pérdidas económicas. Existen métodos de control biológico, ...
Perfil fitoquímico de los frutos de myrtillocactus geometrizans y rhus microphylla para la formación de cápsulas con actividad antifúngica.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-06-08)
"Por otro lado, aunque los extractos de plantas tienen una gran versatilidad, su uso y aprovechamiento se ve limitado por su elevada susceptibilidad a factores ambientales (humedad, luz, temperatura, entre otros), lo que ...
Prohexadiona-ca modifica el fenotipo, niveles de antioxidantes y actividad enzimática en chile jalapeño en invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12)
"La presente investigación se llevó a cabo durante el año 2012 con el objetivo de evaluar los efectos de P-Ca en el fenotipo y en la calidad de frutos en chile jalapeño hibrido Grande cultivado bajo condiciones de invernadero. ...
Determinación de compuestos antioxidantes en jugo extraído de nopal, pitaya y xoconostle
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-04-26)
"Los cambios en el comportamiento humano y el estilo de vida en el último siglo han provocado un incremento de la incidencia mundial en las enfermedades crónicas, como lo diabetes, que se ha convertido en uno de los problemas ...
Influencia de señalizadores del estrés en hortalizas y su relación con antioxidantes
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2005-03)
"Con el propósito de conocer sus efectos en el nivel de antioxidantes y parámetros fenotípicos en hortalizas, se aplicaron señalizadores del estrés en acelga (Beta vulgaris L.), cv. Fordhock, coliflor (Brassica oleracea ...
Antioxidantes como alimentos funcionales
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-05-11)
"Se consideran alimentos funcionales aquellos que han demostrado científicamente que afectan beneficiosamente a una o varias funciones del organismo, de manera que proporcionan un mejor estado de salud y bienestar. El ...