Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Análisis de compra y consumo de alimentos funcionales en la ciudad de Saltillo, Coahuila, México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2021-06-06)
"En el presente trabajo se muestra una pequeña explicación de las necesidades vitales del cuerpo humano, en este caso el principal y muy importante que se estudió es la alimentación. Es algo muy importante en la vitalidad ...
Purificación de proteínas antimicrobianas de moringa oleifera mediante extracción en fase sólida
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"La proliferación de enfermedades causada por microorganismos patógenos es una preocupación generalizada, que constituye un factor de riesgo para la salud, es por esto que se buscan fuentes naturales que inhiban el crecimiento ...
Elaboración de un yogurt a base de sábila (Aloe barbadensis Miller) y piña (Ananas comusus) como alimento funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-05-17)
"La sábila (Aloe barbadensis Miller) conocida y apreciada por sus beneficios al presentar en composición: aminoácidos, vitaminas, enzimas y minerales; los cuales hacen que este vegetal sea una alternativa para la prevención ...
Alimentación de corderos suplementados con anticuerpo de yema de huevo (IgY) y núcleo proteico (NuPro)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2013-12)
"La investigación se llevó a cabo en dos etapas 1. Comportamiento de los corderos, el estudio de crecimiento tuvo una duración de 71 días, donde 15 días fueron de adaptación y 56 días para obtención de datos sobre consumo ...
Asociación de regiones genómicas con las condiciones de aridez y su relación con el hábito en trigo harinero (Triticum aestivum L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-10-11)
"El trigo harinero (Triticum aestivum L.) se encuentra entre los tres cultivos alimentarios
más extendidos en el mundo, ya que es cultivado en más de 218 millones de hectáreas
(Giraldo et al., 2019; Rasheed & Xia, ...
Germinacion in vitro de dieciocho especies de cactáceas endémicas del desierto Chihuahuense
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-06-01)
"Las zonas áridas y semiáridas de la República Mexicana, se encuentran habitadas en gran parte por la familia Cactaceae, la cual actualmente en México existen alrededor de 675 especies y 244 categorías, de las cuales cerca ...
Evaluación de la solubilidad, absorción y migración de un biomaterial compuesto por polisuccinimida - microcelulosa/nanocelulosa (PSI - MC/NC), para el envasado alimentario.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2022-01-03)
"El uso de materiales más amigables con el ambiente como los polímeros biodegradables, se ha visto como una estrategia para minimizar el impacto ambiental negativo que producen los empaques no biodegradables. Los materiales ...
Generalidades de la moringa (Moringa oleifera) y sus propiedades como alimento funcional
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-11-30)
"El árbol de Moringa (Moringa oleifera) es una planta originaria de la India; a ésta y todas sus partes se les han atribuido múltiples usos benéficos para el ser humano, entre los que se incluyen: la alimentación humana y ...
Comportamiento productivo y calidad de la canal de pollos de engorda, suplementados con ácidos fúlvicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2016)
La avicultura comercial es la actividad más dinámica de la ganadería nacional con una tasa anual de crecimiento del 4.9 % en los últimos 10 años, caracterizada por un mayor grado de integración en comparación con los otros ...
Pérdida de la cultura del uso de huertos de traspatio en poblaciones jóvenes de Soyatitán, municipio de Venustiano Carranza, Chiapas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2023-05-29)
"El objetivo principal de esta investigación fue analizar el por qué la producción de hortalizas en huertos familiares ha sufrido una disminución en las poblaciones jóvenes en el ejido de Soyatitán, municipio de V. Carranza, ...