Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Formación y caracterización de grupos germoplásmicos de maíz, poliembriónicos y alto contenido de aceite
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-12)
"El maíz (Zea mays L.) de uso especializado incluye la versión de alto aceite, que
representa una alternativa para generar variedades de calidad nutrimental de grano; éstas
pueden ser mejoradas incrementando contenido ...
Calidad nutricional del grano en poblaciones de maíz poliembriónico
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2003)
"Aplicando procedimientos de selección recurrente, se avanzan dos poblaciones de maíz para alta frecuencia de poliembrionía (PE), y en proceso reverso, se derivan otras dos para baja PE. Los grupos alta frecuencia son NAP, ...
Estudios genéticos sobre la poliembrionía en maíz. Análisis retrospectivo
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2006)
"La condición de semilla prolífica o poliembriónica en maíz (PE) es un fenómeno documentado, apoyado con
resultados experimentales fehacientes. A la fecha, por vía de selección recurrente, se ha tenido éxito en generar ...
Características de Raíz en Plántulas y su Relación con la Producción de Plantas Adultas de Maíz Involucrando Poliembrionía
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2008)
"El desarrollo del sistema radical es importante en el mejoramiento de cultivos; el tema tiene uso potencial en la
identificación de metodologías alternativas rápidas para identificar genotipos sobresalientes en etapas ...
Parámetros genéticos y desarrollo de radícula en maíces poliembrónicos
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2009-06)
"La raíz es un órgano esencial en el desarrollo y producción de los
cultivos agrícolas. Por tiempo prolongado los fitomejoradores han enfocado su
atención en las cualidades aéreas de las plantas y han ignorado el ...