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Obtención y caracterización de proteasas con aplicación en la industria quesera, a partir del cardo (Cynara cardunculus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2004-01-07)
"La presente investigación se realizó con el objetivo de obtener y caracterizar un
posible sucedáneo del cuajo animal, que tradicionalmente es utilizado en la
manufactura de quesos. La fuente utilizada es una maleza: ...
Caracterización de la actividad coagulante de la planta trompillo (Solanum elaeagnifolium) sobre la leche
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2003)
"Uno de los alimentos de consumo elevado en nuestro país es sin duda el queso, en sus muy diversas variedades el cual es elaborado con tecnología tanto artesanal como industrial, en cualquier caso, la elaboración del ...
Inhibición de bacterias patógenas por bal (bacterias ácido lácticas) en queso de cabra.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
El queso artesanal de cabra que se produce en el sureste de Coahuila es un producto de alta calidad nutricional y de características sensoriales valoradas por los consumidores, sin embargo las precarias condiciones de ...
Características, formas de obtención, variedades y utilización del suero de queso
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2014-03-21)
"En el procesamiento de la leche, principalmente de vaca, la industria quesera deriva un subproducto denominado suero de queso o suero lácteo, mismo que varía en sus características, dependiendo del tipo de queso y el ...