Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 28
Repelencia de Bactericera cockerelli Sulc. (Hemiptera: Triozidae) a nanopartículas con aceites esenciales en tomate bajo condiciones controladas
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-12-10)
"El psílido de la papa o paratrioza Bactericera cockerelli (Sulc) (Hemiptera: Triozidae), es una plaga de importancia económica en diversos cultivos; con preferencia para depositar sus huevecillos y desarrollar sus poblaciones ...
Nanopartículas de óxido de zinc (NPsZnO) y su efecto en el vigor de germinación y otros parámetros determinados en plántulas de pepino (Cucumis sativus L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-02-27)
El presente trabajo se llevó a cabo en el Laboratorio de Fisiología y Bioquímica de Semillas del Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), con ...
Dosis altas de nanopartículas de óxido de cobre y micropartículas de sulfato de cobre modifican las respuestas fisiológicas de semillas y plántulas de (Lycopersicum esculentum)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-09-21)
"El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de Fisiología y Bioquímica de Semillas del Centro de Capacitación y Desarrollo en Tecnología de Semillas, de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN), ubicada ...
Efecto de las nanopartículas de Cu sobre el crecimiento, desarrollo y contenido de compuestos bioactivos en tomate (Solanum lycopersicum L.) bajo invernadero
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-02-06)
La investigación se realizó en la U.A.A.A.N, ubicada en saltillo Coahuila, donde se estableció un cultivo de tomate tipo Saladette bajo condiciones de invernadero, con el objetivo de evaluar la aplicación de diferentes ...
Nanopartículas de sio2 para inducir tolerancia al estrés abiótico en plantas de tomate y pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-09-02)
"El tomate y el pepino son cultivos muy importantes por diferentes características. El
cultivo de tomate es valioso en todo el mundo gracias a su valor comercial y
nutricional. Además, es una buena fuente de vitaminas, ...
Respuesta fisiológica y bioquímica de la germinación, el vigor y el desarrollo de plantas, a la aplicación de nanopartículas.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
La nanotecnología comprende el estudio, diseño, creación, síntesis, manipulación y aplicación de materiales en tamaño de millonésimas de metros (nanómetros). Cuando se manipula la materia a esta escala, presenta propiedades ...
Nanopartículas de oxido de zinc en la Fisiología y compuestos bioquímicos de la berenjena injertada.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
La berenjena es una de las hortalizas de mayor importancia en el mundo debido a sus propiedades nutritivas, actualmente se encuentran establecidas cerca de 2.5 millones de hectáreas con rendimientos de 10.4 t·ha (FAO, ...
Aplicación foliar en nanoparticulas zinc, cobre y hierro como estimuladores en el desarrollo de plántulas de tomate
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017-07-02)
"El uso de la nanotecnología en distintos campos ha tenido un repunte en los últimos años, y en la agricultura no es la excepción, ya que existen diversos reportes del uso de nanomateriales en beneficio de los cultivos ...
Biosíntesis de nanopartículas metálicas utilizando extracto acuoso de (Opuntia spp), de poblaciones silvestre y cultivada.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2015-08-28)
"Durante la investigación se realizaron tres colectas en diferentes épocas del año, las colectas fueron realizadas ejido Palma Gorda, Saltillo, Coahuila, se eligieron 9 especies de Opuntia tanto silvestre como cultivada. ...
Síntesis y caracterización de nanopartículas con capacidad antimicrobiana.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018)
La nanotecnología es el área de investigación que comprende el estudio, diseño, creación, síntesis, manipulación y aplicación de materiales a una escala nanométrica y brinda una aplicación práctica en la industria de ...