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Efecto bioestimulante de extractos vegetales en maíz (Zea mays L.), frijol (Phaseolus vulgaris L.) y col (Brassica oleracea L.)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-03-01)
"Los bioestimulantes surgen como una alternativa para la mejora de los cultivos, tanto en rendimiento como en calidad. Esto nos da como resultado alimentos más sanos, inocuos y saludables. En el presente trabajo se utilizaron ...
Obtencion y evaluacion de biofertilizante semisolido aplicado a cultivo de pepino
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017)
"En la UAAAN se extrajo una cepa de raíces de Nopal propagándola en medio NFB adicionándolo con antibióticos para resistencia. Mediante la técnica de PCR se obtuvo una secuencia de aminoácidos que se comparó con la base ...
Actividad antifúngica y mecanismos de acción de compuestos presentes en extractos de productos y subproductos de origen vegetal.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017)
A nivel mundial, los hongos fitopatógenos son causantes de enfermedades tanto en cultivo como en postcosecha, ocasionando principalmente pérdidas de producción biológica, es decir, las alteraciones en el crecimiento y ...
Agentes anti-fitovirales en extractos de plantas desérticas de México
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2020-08-15)
"El presente trabajo se realizó en el Centro de Investigación en Químico Aplicada (CIQA), en saltillo Coahuila. El objetivo de esta investigación fue estudiar el efecto del extracto de gobernadora (Larrea tridentata) y ...
Efecto de cuatro insecticidas biorracionales en el desarrollo y depredacion de chrysoperla carnea sobre trialeurodes vaporariorum
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-12-05)
"Una alternativa ante el uso indiscriminado de insecticidas sintéticos son los extractos de origen vegetal, los cuales minimizan el efecto negativo en el medio ambiente y por consecuente en organismos benéficos. Chrysoperla ...
Evaluación de extractos vegetales de Proboscidea parviflora W. (Martyniaceae), y Phaseolus lunatus L. (Fabaceae) sobre fitopatógenos de aguacate.
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017)
A nivel mundial, México es el principal productor de aguacate (Persea americana Mill.), los estados con mayor producción son: Michoacán, Jalisco, Estado de México y Morelos. Dentro de las principales enfermedades en el ...
Mitigación de la patogenicidad del virus tobacco mosaic virus (tmv), en el desarrollo de la planta de tomate (Solanum lycopersicum L.), utilizando nanotecnología
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2019-11-01)
"El TMV causa daños graves y pérdidas en la cosecha del 11 al 80%,
particularmente bajo invernadero, donde se calculan pérdidas medias anuales
de hasta un millón de dólares. El objetivo del estudio fue evaluar la
potencialidad ...
Potencialización de extractos vegetales en el manejo de fitopatogenos en el cultivo de chile
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2018-06)
" El cultivo de chile (Capsicum sp) en el estado de Zacatecas tiene pérdidas hasta el 80% de la producción debido a plagas como la marchitez del chile (Fusarium oxysporum), la pudrición blanda (Erwinia carotovora), la ...
Actividad insecticida de extractos vegetales crudos en bactericera cockerelli (sulcen), tribolium castaneum (herbst) y culex tarsalis (coquillet)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2007-06)
"Los extractos vegetales actualmente están tomando mucha importancia
para el control de plagas agrícolas. Se realizaron extractos de diferentes
plantas, origen y solvente, en algunos casos se utilizo la planta completa, ...
Alternativas biorracionales para el control del picudo de la guayaba (Conotrachelus dimidiatus)
(Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, 2017)
El cultivo de la guayaba Psidium guajava L. es de gran importancia en México, este cultivo se encuentra distribuido en 18 entidades federativas ocupando una superficie de 21,834 hectáreas, pero las regiones productoras más ...